IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODI (ex-Sunopsis) Discussion :

[ODI] problème coupure connexion entre ODI et Mainframe


Sujet :

ODI (ex-Sunopsis)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [ODI] problème coupure connexion entre ODI et Mainframe
    Bonjour à tous,

    Tous les jours nous avons des plantages ODI avec ce code erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.ibm.db2.jcc.b.DisconnectException: A communication error has been detected. Communication protocol being used: Reply.fill(). Communication API being used: InputStream.read(). Location where the error was detected: Connection reset. Communication function detecting the error: *. Protocol specific error codes(s) TCP/IP SOCKETS
    Ce message intervient lorsque nous exécutons une requête de sélection sur des table DB2 mainframe avec la fonction SnpsSqlUnload
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SnpsSqlUnload "-driver=com.ibm.db2.jcc.DB2Driver" "-URL=jdbc:db2://srvdb2connect.xxxxx.int:50000/DB2_xxxx" -user=xxx -pass=<@=snpRef.getInfo("SRC_ENCODED_PASS") @> -file_format=variable -field_sep=~ "-file=e:/odi_files/xxxx.bcp"
    Je précise que nous lisons plusieurs tables de cette manière et que ça ne plante pas partout et pas tout le temps sur la même table.
    Et il suffit de relancer le traitement pour que ça passe..

    Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré le problème ? Quelqu'un a-t-il une idée de l'origine du problème ?

    Merci d'avance,

    Jérémy

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je vois que mon sujet ne déchaîne pas les passions...

    Pour info, je vais tenter de me renseigner sur une éventuelle action de l'antivirus qui serait à l'origine du problème...

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Rien de precis sur l'erreur sur metalink ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'avoue avoir beaucoup de mal à utiliser Metalink... Impossible de trouver comment créer un SR, j'ai l'impression d'être tout le temps en mode lecture uniquement...

    Pour info, on a modifié des paramètres de notre antivirus sans succès... on cherche toujours la cause de notre problème

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on dirait un problème réseau ...

    vous exécutez le job à paritr d'un autre serveur ? il n'y a pas de timeout ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    désolé de pas répondre plus tôt, j'étais parti en congés...

    Pour info, hier j'ai quand même contacté Oracle et ils m'ont ouvert un incident sur Metalink... on verra si j'obtiens une réponse.

    Pour répondre à john malkovich (qui aurait cru que mon problème pouvait intéresser un grand acteur ! ;-) ), ça ressemble effectivement un un problème réseau mais on a contacté nos spécialistes serveurs qui n'ont aucune trace de coupure dans les logs...
    Si c'était un problème de timeout, le plantage aurait lieu à chaque fois au bout d'un même temps d'exécution, ce qui n'est pas le cas...

    Pour info, on est en train de mettre en place un moyen de récolter le maximum d'informations à tous les niveaux (ODI, serveur "passerelle" qui permet d'accéder au Mainframe, Mainframe, db2, etc...), on verra si on trouve une anomalie quelque part au moment du plantage.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bon, désolé d'avoir posté pour rien.

    Il s'avère que notre DBA n'est pas capable de nous dire qu'il y avait une coupure de l'instance DB2 programmée toutes les nuits...

    et donc depuis que nous avons supprimer cette coupure d'instance DB2, ça va mieux... bizarre non ?


    Jérémy

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dje2303 Voir le message
    Il s'avère que notre DBA n'est pas capable de nous dire qu'il y avait une coupure de l'instance DB2 programmée toutes les nuits...
    Ah bin oui .... Des fois il ne faut pas chercher bien loin
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion entre Outlook 2003 et Exchange 2003
    Par beegees dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2008, 03h19
  2. problème de connexion entre Tomcat 4.1 et Oracle 9i
    Par bryce333 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/07/2008, 15h15
  3. Problème de connexion entre msde et ebp
    Par cybernetique dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2008, 13h18
  4. Problème de connexion entre WebParts "home made"
    Par pcr92 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2007, 13h39
  5. Problème de connexion entre 3 pc
    Par larimoise dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2007, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo