IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

SMDBGRID et eoShowFilterBar


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut SMDBGRID et eoShowFilterBar
    Bonjour,

    Je teste le composant SMDBGrid dont la puissance n'a d'égale que l'absence de documentation.

    J'ai essayé l'option EoShowFilterBar qui active en dessous du titre de chacune des colonnes une zone de saisie qui active un filtre.

    Je voudrais l'activer sur une seule colonne et non pas sur les 5 de mon SMDBgrid.

    Quelqu'un a déjà testé ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    si mes souvenirs sont bons :

    Pour les colonnes 'non filtrables' il faut mettre ma propriété filterable à False
    à ce moment la zone de saisie est affichée avec une croix (à l'exécution)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Par contre je n'ai pas de propriété Filterable ou approchante au niveau des colonnes de mon SMDBGrid.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Je ne suis pas encore au stade AlZheimzer
    ci joint la preuve
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Avant d'aller voir mon médecin,.... je chausse mes jumelles et :

    comme propriétés je n'ai que dans l'ordre :
    Alignement
    BandIndex
    ButtonStyle
    Color
    DropDownRow
    Expanded
    FieldName
    FilterList
    Font, ....etc

    un problème de version ......5 minutes.......effectivement je n'avais pas installé la dernière.

    Merci à toi et annule ta visite chez le médecin.

Discussions similaires

  1. eoShowFilterBar avec TQUERY et SMDBGrid
    Par fthdz dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 17h38
  2. Problème avec le composant SMDBGrid
    Par éminfo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 22h55
  3. Comment colorer une ligne cochée dans un SMDBGrid ?
    Par éminfo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2007, 09h05
  4. Document sur SMDBGrid
    Par éminfo dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2007, 22h07
  5. Une aide sur une version de SMDBGrid
    Par frmahe dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo