IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Transfert de projet [NetBeans -> Eclipse]


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transfert de projet [NetBeans -> Eclipse]
    Bonjour à tous,

    Je suis étudiant en informatique et je dois travailler sur un projet JAVA (dans le cadre d'un projet personnaliser).
    Jusque là pas de problème.
    Mon problème vient du fait que ce projet que j'ai récupéré (et accessoirement assez lourd) est configurer pour être lancer sous NetBeans (logiciel que je ne connait pas du tout).
    J'aimerai donc migrer le projet vers Eclipse.
    Et là ... je bloque.
    Je n'arrive pas à exporter le projet de NetBeans sous un format utilisable par Eclipse.
    J'ai chercher sur internet mais le peu de site que j'ai trouvé ne résolvais pas mon problème.
    Donc j'en appelle à vos lumières.

    Merci d'avance.
    Weylin

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    netbeans n'est qu'un IDE, il suffit de commencer un nouveau projet eclipse, puis un a un tu configure les éléments du projet eclipse pour utiliser la structure de netbeans.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui je suis totalement d'accord.
    J'ai remarquer les build que je n'utilise pas d'habitude.
    C'est justement "configure les éléments du projet eclipse pour utiliser la structure de netbeans" que je ne sais pas faire.
    (je suis étudiant mais je fait du JAVA que depuis 6 mois donc je suis pas très calé)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ne cherche pas à migrer, tu as l'habitude d'eclipse, fait comme tu fais d'habitude pour ajouter les librairies, les sources, etc. Y a pas de "formule magique" parce que netbeans, comme eclipse peut avoir toutes sortes d'architectures de projet différentes, suivant l'humeur du programmeur qui a créé le projet.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayer de faire comme d'hab'!
    Mais sa marche pas car sans les build je n'ai pas de classe main et sa Eclipse n'aime pas.
    Et les build je n'en ai jamais utiliser donc je ne sais pas comment sa fonctionne.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu n'a pas besoin dew buid.xml avec eclipse. C'est pour compiler vec ant les build.xml. Si tu n'a pas de classe mai nc'est soit
    -> que tu n'a pas dit dans ton projet quelle était la classe main
    -> Soit que tu l'a dit mais le .java correspondant n'est pas un répertoire qui tu a ajouté au source path de ton projet eclipse (bouton droit sur, par exemple src/java, si c'est comme ça que ça s'appelle dans ton projet, "build path -> add to build path" et hop c'est fait)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2014, 19h43
  2. pb portage d'un web projet de netbeans sur eclipse
    Par killerwhale dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 19h08
  3. Migration d'un projet Netbeans vers Eclipse
    Par qwiskas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 15h37
  4. Pbl Import de projet Swing Netbeans vers Eclipse
    Par olivier.clain dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 09h31
  5. [Migrat+doc] de Netbeans vers Eclipse d'une applic existante
    Par vempiria dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo