IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Un redirect avec le résultat d'un alias


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Un redirect avec le résultat d'un alias
    Bonjour,

    Je désire faire un redirect vers une url externe tout en gardant mon url de départ. Est ce que quelqu'un a une idée ?

    le même résultat qu'un alias sauf en pointant vers une ressource externe, est-ce possible ?

    Dans le cas ci-dessous, il s'agit d'une redirection vers la source externe j'aimerais remplacé le Redirect par Alias vous voyez ou je veux en venir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect permanent /template/aout2010 http://www.template.com/aug10

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu fais configurer un reverse proxy, en fait, non ? Hébergement mutualisé ou dédié ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Excuse moi de te décevoir mais non J'aimerais juste accéder à une url externe en gardant mon url de départ c'est tout...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 97
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    La solution de mac utilisant un proxy devrait pourtant répondre à tes attentes.

    Par exemple, si tu utilises apache, tu peux faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <IfModule mod_proxy.c>
    	ProxyRequests Off
    	ProxyVia On
    	ProxyPass /template/aout2010/ http://www.template.com/aug10/
    </IfModule>
    Il faut bien évidement au préalable activer le mod_proxy....
    Mon tit blog: blog.uliniux.org
    Dans la vie, on peut faire autre chose que travailler: Suivez le guide

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et ça se fait dans le fichier httpd.conf ou équivalent, pas dans un .htaccess. Donc si tu es en hébergement mutualisé, ce n'est pas faisable. D'où ma question. La seule solution en mutualisé est de faire des frames.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    salut,

    j'ai un serveur dédié. Je vais investiguer ca. merci je sais ce que je vais de mon wk.

    a+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Tout d'abord merci. ca fonctionne !

    Cependant je rencontre un autre problème. Quand j'arrive sur ma page, les lien et les accès aux URI ne fonctionnent pas. Le premier paramètre passé à ProxyPass donc /template/aout/ est effacé de l'url de base... j'ai essayé de jouer avec ProxyPassReverse mais sans succès...

    Ou est l'erreur ?

    merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    L'erreur doit se trouver dans le code HTML : si le code renvoyé par le site distant est du genre <img src="/aug10/...">, pas de chance, le navigateur va aller chercher http://tonsite.com/aug10/... et pas http://tonsite.com/template/aout10/... car ProxyPass n'a pas modifié pas le code HTML renvoyé par le site distant. S'il faut modifier le code HTML, soit tu modifies le code HTML du site distant, soit tu utilises mod_proxy_html en complément de mod_proxy_http qui sait réécrire le code HTML à la volée.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection avec Alias
    Par trucentete dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2011, 15h52
  2. [Struts]Redirection avec paramètre
    Par klereth dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 10h56
  3. pb avec les résultats trops gros
    Par nisaes dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 10h44
  4. Problème de redirection avec window.location
    Par Kosti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 18h31
  5. Response.redirect() avec ancre nomée
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo