IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

Création de services web php avec Flash builder


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Création de services web php avec Flash builder
    Bonjour ,
    Je débute avec flex et flash builder 4
    Avec un tuto d'adobe, j'ai crée un service php sur wampserver. : tout est quasi automatique : linstallation de Zend , la creation d'un service standard de gestion de bases de donnée...
    Je voudrais faire la meme chose chez mon hébergeur : existe-il un tuto SIMPLE décrivant cette opération ?
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je précise un peu ma question : est il aussi simple de créer

    -un swf avec flex et un service php en local sur wampserver ( avec zend par exemple)

    - un swf avec un service php ( utilisant zend ou amfphp) hébergés en distant et si oui comment le configurer avec flash builder ( entre autres racine web , URL...)

    Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé d'utiliser directement amfphp :

    En local aucun pb :

    ds flash builder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <mx:RemoteObject id="servRO"  source="MACLASSE" endpoint="http://localhost/FLEX/amfphp/gateway.php" destination="amfphp" showBusyCursor="true">
     <mx:method name="mamethode" result="resultatOK(event)" fault="resultatKO(event)"></mx:method>
    </mx:RemoteObject>
    ds FLEX/amfphp/services le fichier MACLASSE.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    class MACLASSE{
     
    	var $pte;
     
    	public function __construct() {
    	  	$this->pte="truc";
    	}
     
    public function mamethode() {
    return "toutbon";
    }
    }
    J'ai essayé la meme chose chez ovh:
    - jai installé amfphp et le service MACLASSE : j'ai testé avec amfphp/browser ça fonctionne
    - sur mon PC sous flashbuilder, j'ai remplacé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     endpoint="http://localhost/FLEX/amfphp/gateway.php"
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    endpoint="http://www.mondomaine.fr/amfphp/gateway.php"
    et l'exécution ds flash builder conduit au message echec de l'envoi.

    Je n'y comprends rien alors que j'ai deja utilisé amfphp en distant avec flash, mais avec flex , que faire ?

    Merci pour toute idée....

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,
    Je reviens à mon pb initial qui est très simple:

    Avec flash builder 4 je peux créer un service php en local avec wampserver
    ( pour lire une base de données par exemple ) :

    Je cree un nouveau projet, je coche technologie de serveur PHP
    et je renseigne :

    racine web : C:\wamp\www\mesprojetsflex\projet1
    URL racine : http://localhost/mesprojetsflex/projet1


    et je cree ma classe php et tout roule...

    Maintenant je suppose que ce type de fonctionnement n'est pas réservé a un usage local : je voudrais déployer la meme chose sur un site distant et la je bloque : quelqu'un pourrait-il me donner un exemple pour renseigner racine Web (et URL racine), je n'y arrive pas...

    Merci!!!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelqu'un at-il déja utilisé amfphp avec flex sur un serveur distant ?
    Et dans l'affirmative, peut-il me préciser rapidement la démarche ?
    Merci (je patauge)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème que vous... En local avec WAMP et ZEND tout roule! Après pour l'appliquer sur OVH, je n'y arrive pas, avez vous trouvé une solution?
    Rémi

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut j'ai le même problème
    Bonjour,
    si quelqu'un à trouvé une solution je suis preneur.
    J'ai le même souci. je n'arrive pas à déployer mon application. Pourtant tout fonctionne bien en local. j'ai bien essayé de modifier amf_config.ini en fonction du serveur de production mais j'ai toujours ce message d'erreur

    Echec de l'envoi
    Channel.Connect.Failed error NetConnection.Call.BadVersion: : url: 'http://172.19.164.12/intranet/dev/annuaireinterne/gateway.php'

    Merci pour votre aide

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Vérifier les parametres accés au réseau
    Il est possible que l'accès distant au service amf ne soit bloqué que par une question de droits d'accés :

    Cette gestion s'effectue dans les balise param et object de la page html chargeant le fichier swf.

    Pour permettre les communications réseaux distantes, deux paramètres doivent être configurés :

    • allowScriptAccess à always
    • allowNetworking à all


    Attention, ces paramètres se retrouve trois fois pour une animation flash.

    Pour ceux qui utilisent swfobject -> se référer à la documentation pour l'ajout de paramètres à une animation flash.

    J'espère que ça aura été utile ^^

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    personnellement, j'avais pas mal galéré moi aussi avec une appli Flex et un backend php (Zend). J'ai essayé de modifier également le fichier amf_config.ini sans succès même si j'ai pas essayé la méthode décrite ici.

    Toujours est-il que je procède comme ceci (méthode exposée sur l'aide Zend_Amf finalement) :

    1) Création d'un fichier de service (pas la peine de changer tous les endpoints des méthodes RemoteObject appelées ensuite ! -> un seul endPoint situé dans le fichier -> portabilité)

    services-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <services-config>
    	<services>
        	<service id="zend-service" class="flex.messaging.services.RemotingService" messageTypes="flex.messaging.messages.RemotingMessage">
            	<destination id="zend">
                	<channels>
                    	<channel ref="zend-endpoint"/>
                    </channels>
                    <properties>
                    	<source>*</source>
                    </properties>
                </destination>
           </service>
        </services>
        <channels>
        	<channel-definition id="zend-endpoint" class="mx.messaging.channels.AMFChannel">
            	<endpoint uri="http://localhost/chemin_de_dev_vers_serveur_zend/index.php" class="flex.messaging.endpoints.AMFEndpoint"/>
            </channel-definition>
        </channels>
    </services-config>
    2) exemple de code dans un fichier mxml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <!-- destination vaut la valeur de destination (id) du fichier de config-->
    <s:RemoteObject id="monService" destination="zend" source="monService" showBusyCursor="true">
        <s:method name="uneMethode" result="uneMethode_resultHandler(event)" fault="uneMethode_faultHandler(event)" />
    </s:RemoteObject>
    3) Ensuite, il faut dire au compilateur Flex de compiler en prenant en compte le fichier services-config.xml afin que le RemoteObject "retrouve ses petits".
    1. clic droit sur le nom du projet Flex puis propriétés
    2. sous "compilateur Flex" entrer ceci (à vous d'adapter à votre config) dans le champs "Arguments de compilateur supplémentaires" :

      -locale fr_FR -services "C:/wamp/www/chemin_vers/src/services-config.xml"
      Attention: copier ceci "à la main" j'ai déjà eu des soucis en copiant/collant
    3. Appliquer puis ok


    Chez moi cela marche à savoir que si je veux passer d'un environnement de dév à recette par exemple, j'ouvre juste mon services-config.xml, j'adapte le endPoint je compile le projet et c'est bon

    En espérant avoir aidé...

Discussions similaires

  1. Service web PHP JSON avec Android
    Par Vice555 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2015, 13h18
  2. Tutoriel sur la création de services Web avec des ontologies
    Par han94 dans le forum Web sémantique
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2012, 16h26
  3. Interfacer service Web 4D avec Flash Builder 4
    Par phoenixatareva dans le forum 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2010, 10h49
  4. [Flex4] Service XML avec Flash Builder 4
    Par BoyzInDaProject dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2010, 16h37
  5. [Web Service] Problème avec service web PHP (SOAP)
    Par daemyn dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo