IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

courbe de valeurs extraite de la courbe initiale! comment les superposer?


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sri Lanka

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 191
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut courbe de valeurs extraite de la courbe initiale! comment les superposer?
    Bonjour à tous,
    j'ai un vecteur de données horaires sur une année, je voulais extraire une donnée chaque jour et j'ai procédé ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    s=length(U1)
    r=(s/24)+1;
    c=1;
     for i=1:r;
         U1f(1,i)=U1(1,c);
         seriestime(1,i)=serie(1,c);
         c=i+24;
     end
    ensuite je voulais tracer (serie,U1) et superposer, en marquant par une croix (ou signe quelconque), les valeurs (seriestime,U1f) afin de vérifier que les données extraites sont exactes et correspondent bien aux valeurs de la courbe initiale, mais je ne trouve pas comment faire

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour superposer des graphes, tu peux utiliser la commande hold :

    Tu peux ensuite rajouter des croix ou tout autre signe en utilisant par exemple la fonction suivante :


  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sri Lanka

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 191
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci Merel, ça m'a permis de voir que je n'ai pas pu extraire les bonnes données, ma méthode postée plus haut est fausse, as tu une idée pour la corriger?
    merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Heu ben ca dépend ce que tu cherches à faire.

    Si tu veux extraire des données à une heure fixe sur ton année ou si tu veux une horaire variable... Si tu as 24 données par jour sur un an, tu as un vecteur de 8760 données.

    il suffit de récupérer toutes les données en utilisant un saut dans ton indexage et c'est bon (pour le premier cas cité)

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    A=rand(1,8760); % Les données sur ton année
    B=A(5:24:8760); % les données tous les jours à 5h du matin

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sri Lanka

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 191
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci beaucoup! c'est con de faire ce que j'ai fais alors que c'était tout simple

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Bha, quand on a la tête dans le truc, on oublie souvent les choses les plus simples... si ca marche, c'est l'essentiel

    edit : attention quand même à ton indexage. Tu as un décalage entre l'indice et l'heure. Dans mon exemple, ce sont les données non pas à 5h du matin mais à 4h ^_^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. courbe de valeur des pixels d'une image
    Par amineocs dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2014, 14h20
  2. [XL-2003] Afficher valeurs max d'une courbe
    Par skyzix dans le forum Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/02/2012, 15h46
  3. comment afficher valeur MAX de ma courbe?
    Par makin_toch dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2011, 19h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2011, 16h01
  5. Comment afficher une fois la valeur extraite d'une BD
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2010, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo