IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

flux video audio => socket + gtk+ ou sdl + opencv


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut flux video audio => socket + gtk+ ou sdl + opencv
    Bonsoir à tous,

    je débute en c, 1 an, je sais faire un client serveur en console avec socket bloquante avec descripteur d'ensemble select() pour éviter que accept() et recv() soient bloquants, avec thread principal, et thread pour chaque client pour la réception.
    je ne sais envoyé que du texte dans un buffer qui est une chaine.
    je sais récupérer le flux video de ma webcam avec opencv.
    donc pas grand chose...

    pour faire un skype very light,
    je prends gtk+ + oepncv ou autre ? à préciser
    je prends sdl + opencv ou autre ? à préciser

    j'ai lu que le protocole udp plus adapté pour la transmission de flux video audio, car la perte de données n'est pas trop importante ? oui , non ?
    mais beaucoup préconise tcp + udp, comme cela si réseau engorgé pour tcp envoyé le paquet par udp, en faite transmission bi-protocole pour la video.

    de plus comment passer l'image de opencv à gtk+ ou à sdl, en faite comment
    donner à un gtkwidget ou à un objet sdl, l'image à afficher, dans une fenêtre ou autre ?

    merci d'avance pour votre aide

    j'ai lu les tutoriels sur les sockets et les tutoriels C sur ce site
    mais le tuto sur les socket_raw, je n'ai pas compris grand chose, déjà l'alignement de la taille des structures

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    pour répondre à ta question

    a quoi servira le protocole udp dans un tel projet
    qui fait du pair to pair?? si je me trompe explique moi.
    pour le choix je pense que gtk + opencv est mieux adpaté.
    je n'utilise pas udp, mais tcp.

    mais d'après ce que j'ai lu il faut compléter le tcp avec l'udp, faire une transmission de flux video en bi protocole, car cela permet de dévier si le réseau est trop chargé ou autre pour le tcp de passer par l'udp.
    de plus j'ai lu des quantités de posts et tout le monde est d'accord sur le fait que l'udp est plus approprié pour un flux video et audio,
    de plus quand je regarde skype, chez moi il ouvre 7 ports tcp 3 ports udp
    dont 1 port tcp et 1 port udp en https.
    moi je n'ai aucun à priori, je ne connais pas grand chose, je veux juste pouvoir avoir des informations pour commencer correctement.
    comme je l'ai écrit je ne sais faire que du tcp pour du texte, même pas un fichier...

    udp fait du pair to pair, cela veut dire quoi, je n'ai lu cela nulle part...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    personne n'a de proposition
    merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut reponse
    je comprend ce dont tu veux car moi aussi je suis en train de faire un messenger
    les transmissions de texte sans problème.
    avec même le transfert des profils des interlocuteurs( photo tout et tout )
    moi ce ke je ne comprend pas pourquoii forcement il faut passer par l'udp si en tcp j'arrive a transmettre les images. or qui dit flux video par de sucession d'image.
    au niveau des port je pense que c'est normal.
    il faut separer les taches dans des processus differents. donc

    1) conception client texte <==> 1 port
    2) conception client audio <==> 1 port
    3) conception client video <==> 1 port

    et aussi au niveau du serveur 1 qui gere le texte un autre audio encore un autre pour les images (video).

    pour moi il me suffit seulement de transferer ces images captées par ma cam comme j'en ai l'habitude pour tranferer les photos des interlocuteurs???
    et pour l'audio je pense que c'est pareil je suis meme en train de coder la transmission audio en utilisant fmod.

    stp pour ne pas que je m'embrouille a un moment explique moi si possible
    la difference en l'utilisation du protocole tcp et udp pour ce genre de taches

    car je faistout ceci en tcp
    merci

Discussions similaires

  1. Comment capturer le flux video et audio d'un pc
    Par Driktheviking dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2013, 16h02
  2. [VIDEO/AUDIO LIVE] decalage dans la propagation des flux
    Par magnus2005 dans le forum Dynamique
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2008, 13h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2008, 13h59
  4. [Info] Comment recupere le flux video en JAVA?
    Par jeanluc38 dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2005, 01h27
  5. [Indy] Client-serveur pour recevoir des flux videos
    Par Nicodemus dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo