IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème entre delphi & access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 80
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Problème entre delphi & access
    Bonjour,
    j'ai un petit problème de parcours de base de données entre access et Delphi.
    J'ai créé de nouvelle colonne dans ma base de données que j'ai réorganisé pour les avoir dans un ordre de parcours plus pratique par mon code.
    Le seul problème c'est que mon application delphi garde l'ordre des colonne avant réorganisation je ne sais pas pourquoi...

    Les colonne sous acces ont des ID ?
    Ou il y a autre chose ?

    Y a moyen de faire en sorte que delphi prenne les colonnes dans le bon sens ? Sinon je suis obligé de recréer ma table de 0 en prenant le bon ordre ?

    P.S : Une petite question subsidiaire en rapport avec ma base de données, j'ai un graphique est-il possible de le colorer en rouge si négatif et en vert si positif, je suppose que oui mais je connais pas la ligne pour ca...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 683
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    S'il s'agit d'un DBGrid, tu as certainement défini statiquement les colonnes à afficher (ne serait-ce que pour formater les données). Fait un double-click sur la grille et contrôle.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 80
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je rempli une StringGrid et non une DBGrid. :/

    Et vu ce que j'ai déja fait je me vois mal changer en cours de route.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 683
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par byakuichi Voir le message
    Je rempli une StringGrid et non une DBGrid. :/
    Raison de plus pour dire que tu as toi-même défini l'ordre des colonnes .
    Contrôle aussi les champs définis sur le DataSet.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    salut ; selon votre message vous avez définie l'ordre des colonnes par code alors on peut voir votre code , parce que ont peut modifier l'ordre des colonnes dans un stringgrid par code alors sans code c'est .
    sur un dbgrid : clique droit sur la dbgrid est organisé les colonnes selon vos besoins.....

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 80
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    C'est bon problème réglé merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 26/05/2015, 16h11
  2. [Débutant] 2 problèmes entre Sharepoint et Access
    Par Carmiel dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2014, 18h36
  3. Problème entre Delphi 6 et Delphi 7
    Par A0080 dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2007, 16h18
  4. Pb entre DELPHI et ACCESS
    Par sufteam dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 17h48
  5. [ODBC] Problème entre access et ODBC
    Par StephCal dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo