IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

[global hook] - intercepter wm_create


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [global hook] - intercepter wm_create
    bonjour,

    y a t il un moyen rapide ou au moins une méthode documentée me permettant d intercepter la création et la destruction d'une fenêtre en python 2.6.

    sinon j'ai trouver une méthode consistant a créer une dll en c++ puis utiliser ctype dans python : mais ca fait un peu usine a gaz pour ce que je souhaite faire ; et surtout ce n est pas une méthode 'rapide' (dans sa conception...)

    merci de votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonjour,

    de quel type de fenêtre parles tu ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    n importe quel fenetre windows standard, celle qui envoi le message WM_CREATE lors de leurs creation par windows.
    voici un example csharp de ce que je souhaite obtenir :

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    ok,

    du coup je pense plutôt pour la librairie pywin32:

    http://pypi.python.org/pypi/pywin32/210

    c'est une librairie qui permet d'accéder à l'api windows depuis Python. Par contre, je ne saurais pas faire ce que tu veux avec et je ne suis pas sûr que ce soit faisable.

    ce que je pense, c'est que s'il existe un moyen de faire ceci en Python, il y a de grandes chances que ce soit avec cette librairie .

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 20h35
  2. Hook clavier global
    Par comtois dans le forum PureBasic
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2009, 21h36
  3. [c#] Hook : interception d'un focus
    Par ShamSS dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2009, 13h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 16h34
  5. Hooking : intercepter les appels de fonction
    Par The Lord of Nesquik dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/02/2007, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo