IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

class thread safety


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de lastrecrue
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 360
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut class thread safety
    bonjour,

    Je voudrais savoir si il y'a des classe en java qui sont thread safety, si oui les quelles ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    ... Tu veux une liste ?

    Il y a par exemple StringBuffer (qui est synchronisée, au contraire de StringBuilder.)

    Il y a tout ce qui est renvoyé par Collections.synchronizedList(), synchronizedSet(), synchronizedMap()...

    Il y a Vector<E>, synchronisé de base.

    Il y a plein de composants et classes Swing, qui s'arrangent pour s'exécuter sur l'EDT, synchronisés comme il faut.

    J'imagine qu'il y en a un paquet.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Il y a plein de composants et classes Swing, qui s'arrangent pour s'exécuter sur l'EDT, synchronisés comme il faut.
    Non justement les composants Swing ne sont pas thread-safe !!!

    a++

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Moui, c'est vrai, les composants eux-mêmes ne le sont pas.

    Mais plein de leurs méthodes sont documentées comme étant thread-safe.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre actif Avatar de lastrecrue
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 360
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    AtomicIntger est-il thread safe ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @thelvin : Il s'agit plus d'exception qu'autres choses. Par défaut Swing n'est pas thread-safe !


    @lastrecrue : Oui, c'est indiqué dans la doc du package qui détaille l'utilisation des classe AtomicXXX : java.util.concurrent.atomic


    Comme d'hab il n'y a rien de mieux que la doc pour répondre à ce genre de question.


    a++

  7. #7
    Membre actif Avatar de lastrecrue
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 360
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    @thelvin : Il s'agit plus d'exception qu'autres choses. Par défaut Swing n'est pas thread-safe !


    @lastrecrue : Oui, c'est indiqué dans la doc du package qui détaille l'utilisation des classe AtomicXXX : java.util.concurrent.atomic


    Comme d'hab il n'y a rien de mieux que la doc pour répondre à ce genre de question.


    a++
    merci .. j'ai surtout trouvé mon bonheur ici : http://download-llnw.oracle.com/java...tomicvars.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Méthode de classe "threadée"
    Par Ecco59 dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2007, 15h20
  2. [JNI] Class Thread et Synchronisation
    Par SteelBox dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 00h40
  3. interrupt() de la classe thread
    Par canigu dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2005, 15h01
  4. Héritage d'une classe thread
    Par SamCB500 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2005, 16h35
  5. [MFC] classe thread
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/05/2005, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo