IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Propriété de DBGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 108
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Propriété de DBGrid
    Bonjour à tous !! dans le 1er post il yavait des erreurs de saisie !! merci!!!!

    Ma BD est sous SQL server 2000.
    j'ai deux tables (ENT_COMMANDE et DET_COMMANDE).
    et j'ai un DBGRid lié à la table DET_COMMANDE par ( un TDataSource =Ds_detcommande).
    Mon problème est le suivant :
    quand je veux faire un nouvelle saisie la DBGrid s'affiche avec les infos déjà saisies même lorsque je clique sur le bouton " nouvelle commande" comment effacer le contenu de ma DBGrid quand je clique sur le bouton "nouvelle commande" . quelle propriété utilisé pour effacer le contenu de la DBGrid ?

    j'ai utilisé ceci mais ça marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TF_boncaisseD.BitBtn1Click(Sender: TObject);
      dbgrid1.Ds_detcommande.clear;  
         ou 
      dbgrid1.Ds_detcommande:=nil;
    merci pour l'aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    pour manipuler le contenu du DBGrid, il faut jouer avec le dataset auquel il est connecté.

    ajouter un enregistrement revient à invoquer la méthode Insert ou Append du dataset, soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TF_boncaisseD.BitBtn1Click(Sender: TObject);
    begin
      dbgrid1.Datasource.Dataset.Append;
    end;

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    salut; la vous avez deux solutions:
    l
    1. laisser les dernières informations saisies dans le dbgrid selon un ordre définie par exemple date et vous renseigner vos champs, ensuite vous valider l'enregistrement et la vous aurai une autre lignes qui s'ajoute au dbgrid.
    2. ou désactive le dataset et le réactive après la validation de l'enregistrement.

Discussions similaires

  1. [Interface] [BCB6]DbGrid Acceder a la propriété RowHeights
    Par o_live dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2011, 11h28
  2. Accéder aux propriétés du scollBar d'un DbGrid ?
    Par peter27x dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2009, 10h10
  3. Propriété de colonnes d'un DBGrid
    Par Oncle_Pete dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 17h28
  4. DBLookupComboBox dans DBGrid
    Par KThrax dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2004, 16h18
  5. [Kylix] Contrôle DBGrid
    Par KThrax dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2002, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo