IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

FAQ : erreur dans l'article "ajouter une icône" ? [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut FAQ : erreur dans l'article "ajouter une icône" ?
    Bonjour à tous,

    Ce week-end, j'ai, pour la première fois, ajouter une icône à une application suivant l'article de la FAQ "Comment ajouter une icône à une application ?".
    En créant le fichier nom_fichier.rc comme indiqué avec la ligne MAINICON ICON "nom_fichier.ico" > nom_fichier.rc, j'obtenais invariablement une erreur de syntaxe renvoyée par windres.
    La bonne notation étant MAINICON ICON "nom_fichier.ico" tout court.
    Alors, étais-je dans un cas particulier ou y-a-t'il effectivement une erreur dans l'article ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Effectivement, c'est une erreur de retranscription car la bonne syntaxe est :

    MAINICON ICON ".\monappli.ico"
    Cordialement,
    Chris

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de vérifier sur un petit programme sous XP : je crois qu'il n'y a plus besoin du fichier .rc sous Windows (ni .lrs d'ailleurs). Le premier est désormais presque déjà banni du code Windows (il provoque un erreur avec un réglage par défaut de Lazarus lors de la compilation Windows). Il n'était déjà pas utilisé sous Linux. Tout "peut passer" par le fichier .res à partir de la 0.9.29 dans tous les environnements et l'IDE fait le travail. Elle est vraiment bien cette 0.9.29 ! Et stable en plus, je l'utilise tous les jours sous Win (Lazarus Snapshots + fpc 2.4.3) et Nux 0.9.29 mais moins récente + fpc 2.4.0). Peu de problèmes réels...
    Rapidement, mais cela l'est déjà dans la 0.9.29, cela deviendra la norme : http://lazarus-dev.blogspot.com/2010...-resource.html

    Pour l'icône du programme : Projet --> Option du projet --> Changer d'icône.
    Vous choisissez une .ico 48x48 dans n'importe quel répertoire. Elle sera copiée dans le répertoire du projet et renommée nom_du_projet.ico.

    Cordialement. Gilles
    Dernière modification par Invité ; 23/08/2010 à 15h05.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Comme le dit Gilles, mieux vaut privilégier les options internes du projet

    Je ne l'avais pas préciser en répondant juste à la question mais pour des raison de compatibilité, il est préférable d'utiliser les options proposées pour s'éviter de petits soucis

    Il faudrait mettre à jour la FAQ

    Cordialement,
    Chris

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci pour la réponse et pour l'info.
    Devant tant d'enthousiasme de la part de Selzig, on attend avec impatience la sortie officielle de la nouvelle version de Lazarus.
    Le petit guépard file comme le vent !

    Bonne fin de journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. QGIS : lenteur pour afficher les listes des vues dans "Ajouter une table PostGIS"
    Par fafa63 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2014, 19h04
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 22/03/2007, 02h35
  3. Ajouter une icônes dans la barre de titre
    Par fraric dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2007, 21h22
  4. Erreur dans un programme php pour une connexion à une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 21h06
  5. Ajouter une icône d'une application dans le barre des tâches
    Par Lorponos dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/05/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo