IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Une moyenne pondérée un peu spéciale.


Sujet :

Mathématiques

  1. #81
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zavonen Voir le message
    La patience a des limites. Je demande l'intervention du modérateur.
    oui ? On me demande ?


    Citation Envoyé par Onimaru Voir le message
    Ce que je demande est simple : vous avez la solution?
    Selon vous y a t il une solution?
    Comme l'a dit Zavonen, n'importe quel point de l'hyperplan est a priori une solution. Le "a priori" découlant du fait que la probabilité qu'il ne soit pas une solution est nulle... mais une proba nulle ne veut pas dire que ca n'arrive jamais.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  2. #82
    Membre habitué Avatar de Onimaru
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 283
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    oui ? On me demande ?




    Comme l'a dit Zavonen, n'importe quel point de l'hyperplan est a priori une solution. Le "a priori" découlant du fait que la probabilité qu'il ne soit pas une solution est nulle... mais une proba nulle ne veut pas dire que ca n'arrive jamais.
    Merci, comme ça je comprends c'est juste ce que je voulais!!!
    moi pacifiste, moi pas vouloir problèmes, moi gentille!!!!

  3. #83
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il est rare que je rallume ma machine à cette heure-ci.
    Message perso à Zavonen : moi j'ai 0x42 ans. Il y un modérateur beaucoup plus vieux et apparemment ses neurones sont toujours en bon état de marche. Petite info, pour certaines valeurs, je préfère parler en hexa. Pour l'utilisation des euros, c'est pas mal aussi.
    Fin de message perso.

    Le sujet en cours.
    En matière de probabilité, loi de Gauss, il y a 4 chances sur 1000 qu'une erreur soit supérieure à 4 fois l'erreur probable. On admet généralement que ces valeurs sont à éliminer. On peut en déduire approximativement que la probabilité qu'une erreur dépasse -disons- 10 erreurs probable soit nulle. Pourtant ce n'est statistiquement pas impossible.
    Donc on admet que si la probabilité d'avoir une certaine valeur est inférieure à epsilon, la probabilité est nulle, donc cette situation est IMPOSSIBLE.

    J'admet que me démonstration n'est pas mathématiquement correcte, mais elle a l'avantage de représenter la réalité pratique.
    On peut donc en déduire qu'une éventualité dont la probabilité est nulle, même si on sait qu'elle peut arriver, ne présente aucun intérêt.
    Fin de démonstration.

    PS Les flottants en informatique ne sont pas des réels, puisqu'il sont dénombrables. Ceci ne contredit en aucun cas ce qui a été dit précédemment, mais je préfère le préciser de façon que d'aucun ne se serve de ce fait pour relancer inutilement un débat stérile.

    Bonne nuit.

  4. #84
    Membre habitué Avatar de Onimaru
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 283
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Dolez Voir le message
    Bonsoir,
    Il est rare que je rallume ma machine à cette heure-ci.
    Message perso à Zavonen : moi j'ai 0x42 ans. Il y un modérateur beaucoup plus vieux et apparemment ses neurones sont toujours en bon état de marche. Petite info, pour certaines valeurs, je préfère parler en hexa. Pour l'utilisation des euros, c'est pas mal aussi.
    Fin de message perso.

    Le sujet en cours.
    En matière de probabilité, loi de Gauss, il y a 4 chances sur 1000 qu'une erreur soit supérieure à 4 fois l'erreur probable. On admet généralement que ces valeurs sont à éliminer. On peut en déduire approximativement que la probabilité qu'une erreur dépasse -disons- 10 erreurs probable soit nulle. Pourtant ce n'est statistiquement pas impossible.
    Donc on admet que si la probabilité d'avoir une certaine valeur est inférieure à epsilon, la probabilité est nulle, donc cette situation est IMPOSSIBLE.

    J'admet que me démonstration n'est pas mathématiquement correcte, mais elle a l'avantage de représenter la réalité pratique.
    On peut donc en déduire qu'une éventualité dont la probabilité est nulle, même si on sait qu'elle peut arriver, ne présente aucun intérêt.
    Fin de démonstration.

    PS Les flottants en informatique ne sont pas des réels, puisqu'il sont dénombrables. Ceci ne contredit en aucun cas ce qui a été dit précédemment, mais je préfère le préciser de façon que d'aucun ne se serve de ce fait pour relancer inutilement un débat stérile.

    Bonne nuit.
    Salut,
    Vous êtes encore jeune, utilisez une base plus grande que 16 et vous obtiendrez toujours un age plus réduit et je crois que vous le savez, je vous souhaite longue vie

    Cela dit je ne comprends pas le rôle de ces probabilités ici, ayez l'obligeance de nous en dire plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 5 sur 5 PremièrePremière 12345

Discussions similaires

  1. Calcul d'une moyenne pondérée
    Par Sphaxounet dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2013, 16h55
  2. calcul d'une moyenne pondérée
    Par monsdo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2010, 22h33
  3. [Zip] Une galerie photo un peu spéciale (ZZIPlib)
    Par oneTime dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 18h12
  4. [MySQL] Calcul d'une moyenne pondérée
    Par BertMont dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 09h49
  5. Calcul d'une moyenne pondérée
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo