IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

function avec Var


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut function avec Var
    Bonjour
    Jai un probleme avec une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function majuscule(var lii:string):string;
     var
     lin:string;
     begin
    lin:=trim(lii);
     lii:=uppercase(lin);
    result:=lii;
    end;
    Faut til mettre var ou pas dans la fonction
    car jai l impression qu il me retourne n'importe quoi
    dans mon programme je l appelle comme sa
    montexte:=majuscule(letext);
    montexte et letext=string;
    merci encore de votre aide

    +++

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 119
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Non dans ce cas le var n'est pas nécessaire?
    Tu peux donner un exemple de ce que tu lui passes en paramètre et ce qu'il te renvoi?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    il faut utiliser le mot clé var lorsque la procédure/fonction va modifier la variable passée en paramètre, ce qui n'est pas le cas d'après ton code.

    ta fonction peut également se résumer à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function Majuscule(lii: String): String;
    begin
      Result := UpperCase( Trim( lii ) );
    end;

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci
    POurquoi faire complique quand on peux faire
    simple
    Merci a vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Function avec variable method
    Par BATiViR dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2007, 10h22
  2. Function avec paramètre optionnel
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 18h53
  3. [SQL] Supprimer espace avec .$var.
    Par wolflinger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2006, 11h03
  4. [phpBB] Function avec le Template phpBB
    Par mangafan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 16h32
  5. function avec paramentre
    Par nicocsgamer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo