IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.6.0] Retour à la ligne dans un tableau


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut [2.6.0] Retour à la ligne dans un tableau
    Bonjour à tous,
    j'ai une petite question technique.
    J'ai un tableau dans lequel je met le résultat de mon DataSet. Cependant, certaine données comme les adresse sont trop grande et donc le tableau coupe la moitié de l'information au lieu de retourner à la ligne.

    Donc ma question est comment retourner à la ligne?

    Dans ma piece jointe on voit que la colonne "Autres infos" coupe mes données car elle n'a plus de place.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Normalement, le retour à la ligne est automatique.

    Ne serait-ce pas que ton champ à une largeur définie autrement qu'à automatique ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    Normalement, le retour à la ligne est automatique.

    Ne serait-ce pas que ton champ à une largeur définie autrement qu'à automatique ?
    Si j'ai définit une largeur spécifique afin de maitriser mon affichage!

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Oui mais tu l'as définie au niveau de ta colonne OK, et qu'en est-il au niveau de ton champ ? A-t-il une largeur définie automatiquement, inférieure, égale ou supérieure ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    Oui mais tu l'as définie au niveau de ta colonne OK, et qu'en est-il au niveau de ton champ ? A-t-il une largeur définie automatiquement, inférieure, égale ou supérieure ?
    J'ai touché que à la colonne. Je suis allé dans les propriétés de mon champ dans advanced>Report Item et mon Width et Height ne sont pas renseigné!

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Y'a moyen que tu joignes ton rptdesign stp ? (En enlevant tout renseignement confidentiel (société, client, base de données, etc.))

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Oui et tu as ce problème que pour l'export PDF n'est ce pas ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    Y'a moyen que tu joignes ton rptdesign stp ? (En enlevant tout renseignement confidentiel (société, client, base de données, etc.))
    Ci joint le rptdesign
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par lazarel Voir le message
    Oui et tu as ce problème que pour l'export PDF n'est ce pas ?
    Ba en fait j'ai juste cliqué sur Preview je n'est pas exporté

  10. #10
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par lazarel Voir le message
    Oui et tu as ce problème que pour l'export PDF n'est ce pas ?
    Enfin, j'ai testé en Preview + Export PDF, perso, j'ai un retour à la ligne dans tous les cas

    Je regarde ton rptdesign David.

  11. #11
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu viens de révéler une étrange différence de comportement entre Data et les autres zones de texte : Label, Text ou Dynamic Text.

    Lorsqu'on a un Data, le saut de ligne ne se fait pas alors que pour tous les autres types, c'est automatique. Je te conseille donc de mettre, à la place des Data susceptibles de comporter des dépassements, des Dynamic Text avec comme expression : row["MaColonne"].

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Tu as encore une fois une solution à tout

    Merci BIM

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de remonter le post mais c'est exactement ce que j'ai besoin... seulement moi le retour à la ligne ne fonctionne pas, ni avec le data ni avec le dynamic text...

    Pouvez-vous m'aider ?

    D'avance merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. boutons et retour à la ligne dans un tableau
    Par cboudy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2009, 11h39
  2. [FPDF] retour à la ligne dans un tableau
    Par Lulu_n10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 11h25
  3. IE7 Interdire tout retour à la ligne dans un tableau
    Par topdawg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2009, 17h24
  4. Retour à la ligne dans un tableau
    Par LpZ_squall dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 12h53
  5. [MFC] Retour à la ligne dans un CEdit
    Par Kant dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo