IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connexion à SQL Server 2005 Express dans Delphi 2010.


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Connexion à SQL Server 2005 Express dans Delphi 2010.
    Bonjour,
    Je travaille sur Delphi 2010. Je commence à développer une application liée à une base de données sous SQL Server 2005 Express. J'ai installé sql server avec les options par défaut (auth. Windows) et lorsque je tente de créer ma nouvelle connexion avec l'explorateur de données dans delphi, j'obtiens les erreurs 18456 et 4060 "Impossible d'ouvrir une session" et "impossible d'ouvrir la base de données".
    J'ai vérifié les options de connexion et je ne trouve pas l'erreur.

    server: localhost\sqlexpress
    database: chemin\nom_base
    et pas de username ni de password puisque je suis en auth Windows (j'ai mis true pour auth OS dans les pramètres avancés de connexion)

    Quelqu'un aurait-il une idée?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    bizarre, tel que tu as fait ça devrait suffire.

    essaie de vérifier si le nom de ton instance sql server,
    sous sql management studio tu arrives à te connecter sans souci ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut, merci de répondre aussi rapidement.
    Le nom de mon instance est celui par defaut, sqlexpress.
    J'ai essayé de me connecter avec comme nom d'instance sqlexpress, localhost\sqlexpress et nom_du_pc\sqlexpress (qui est équivalent mais on sait jamais).
    Avec SQL Server Management Studio, je me connecte sans problème,comme c'est en auth. Windows, je touche à rien. J'ai déjà crée la base de données dessus.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution à mon problème.
    Dans la fenètre de modification de la connexion sous delphi 2010, dans les options avancées, il faut mettre dans password le mot de passe d'ouverture de session windows en plus d'activer l'auth OS. Pour le nom d'utilisateur, il n'y a rien à mettre.
    Dans le form du programme, delphi met même user en username par defaut(qu'il faut laisser) quand on veut connecter le composant, TSQLConexion à la connexion modifiée précedemment.

    A+

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    encore bizarre ...

    chez moi, je n'ai pas besoin de spécifier le mot de passe de l'user (normal, puisque ça utilisera mon authentification Windows) pour que cela fonctionne !
    dans l'onglet avancé, je modifie juste os authentication=False, pas de nom d'utilisateur, pas de mot de passe et cela fonctionne.

    mais bon si ton problème est résolu ca va.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion à Sql server 2005 Express
    Par penchu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 17h35
  2. Problème Connexion SQL SERVER 2005 EXPRESS
    Par tofke dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 20h03
  3. Problème Connexion SQL SERVER 2005 EXPRESS
    Par tofke dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 20h02
  4. Pb connexion SQL SERVER 2005 express et asp.net
    Par nicolas_cs2i dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2007, 11h01
  5. Pb de connexion SQL SERVER 2005 Express "does not allow remote connections"
    Par nicolas_cs2i dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo