IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ORM PHP Discussion :

[sf 1.4.x] Doctrine Undefined table


Sujet :

ORM PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [sf 1.4.x] Doctrine Undefined table
    bonjour
    j'ai l'erreur suivante :

    SQLSTATE[42P01]: Undefined table: 7 ERROR: relation "point_ano_ap" does not exist
    avec la requête écrite juste en dessous.

    je n'y comprend rien, mon schema.yml est bon, ma base de donnée aussi, mes classes générées aussi, qu'est ce qu'il faut regarder pour débugger ? Ça peut être quoi comme problème ? champs dans le schéma ? suis perdu

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    C'est typiquement un problème dans la définition d'une relation dans le shema.yml.

    Tu peux le mettre, on va regarder.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    voici la partie concernant ma table:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    PointAnoAp:
      connection: aproduction
      tableName: point_ano_ap
      columns:
        point_ano_ap_id:
          type: integer(8)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: true
          sequence: point_ano_ap_point_ano_ap_id
        date:
          type: timestamp(25)
          fixed: false
          unsigned: false
          notnull: false
          primary: false
        organisation_id:
          type: integer(4)
          fixed: false
          unsigned: false
          notnull: false
          primary: false
        code_point:
          type: string()
          fixed: false
          unsigned: false
          notnull: false
          primary: false
        mouvement_id:
          type: integer(8)
          fixed: false
          unsigned: false
          notnull: false
          primary: false
        usr_id:
          type: integer(4)
          fixed: false
          unsigned: false
          notnull: false
          primary: false
      relations:
        Point:
          local: [code_point, organisation_id]
          foreign: [code_point, organisation_id]
          type: one
    le schéma en entier est très volumineux.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Doctrine, l'ORM de symfony ne gère pas les clef multiple.

    Il faut revoir ton schéma pour les supprimer.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    pourtant j'utilise des clés multiples avec d'autre tables et ca fonctionne très bien...
    j'ai supprimé la relation par curiosité quant même et j'ai refais un symfony doctrine:build-model et ca ne change rien, j'ai toujours la même erreur.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    hann j'ai trouvé, honte à moi pour 15 générations, qu'on me flagelle les testi...

    dans ma classe PointAnoApTable j'avais écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $q = Doctrine_Query::create ()
        		-> from ('Pointanoap paap')
    ...
    alors qu'il faut écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $q = Doctrine_Query::create ()
        		-> from ('PointAnoAp paap')
    ...
    bon je vais me concentrer, suis désolé de vous faire perdre votre temps

    Salutations

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Tu utilises quel version de symfony ?

    Tous mes essaie sur les clefs multiples m'ont toujours pété à la figure à un moment où l'autre. Tu arrives vraiment à utiliser (pas juste construire) ce type de modèle ?

    Y compris avec des modules admin ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Tu utilises quel version de symfony ?

    Tous mes essaie sur les clefs multiples m'ont toujours pété à la figure à un moment où l'autre. Tu arrives vraiment à utiliser (pas juste construire) ce type de modèle ?

    Y compris avec des modules admin ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'utilise symfony 1.4.6
    Alors il est vrai que je précise dans mes schéma des relations à clé multiples mais j'avoue ne pas savoir ce qu'il en fait, mais si je ne les décris pas, quant je fais des innerjoin ou des leftjoin il devient colère.
    D'ailleurs en fait je crois que je comprend rien à Doctrine c'est assez abscons je trouve.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je vais refaire des tests, il est possible qu'il y ait eu des corrections au niveau de doctrine. Mais j'ai des doutes.

    Et je reste très septique sur l'utilisation dans les créations automatiques de lien, notamment dans le cadre des liaisons n-n, mais, faut tester.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Postgresql : Undefined table incomprehensible
    Par leuco974 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2013, 09h30
  2. Tables fantomes sur Symfony/Doctrine
    Par goshiz dans le forum ORM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2010, 17h14
  3. [Doctrine] Call to undefined function ctype_digit() avec doctrine
    Par Jonathan.b dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2009, 12h22
  4. [Doctrine] auto référence sur une table
    Par cdm1024 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2009, 17h18
  5. [Doctrine] fixture et table liée
    Par nicolas.pied dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo