IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle technologie utilisez-vous actuellement ?

Votants
45. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Android

    28 62,22%
  • .NET Framework Compact Edition

    5 11,11%
  • JavaMe

    5 11,11%
  • Qt

    6 13,33%
  • WinDev Mobile

    0 0%
  • iOS

    6 13,33%
  • Autre

    8 17,78%
Sondage à choix multiple
Mobiles Discussion :

Quelle est la meilleure technologie pour le développement mobile en 2010 ?


Sujet :

Mobiles

  1. #21
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par palnap Voir le message
    Par contre, c'est vrai que dans MacOS X, jusqu'à la branche 4.4, seul le rendu Carbon était implémenté. On peut depuis la 4.5 compiler Qt avec un support expérimental pour Cocoa qui est effectivement beaucoup mieux intégré à l'IHM de Mac OS X. Depuis la 4.6, Cocoa est utilisé par défaut.
    Ok. Je ne manquera pas de retester si j'en ai l'occasion !

    Pour les IHM orientés tactiles, il faut dire que le module QtGui est un peu rigide. Pour pallier à ça, Nokia a intégré un nouveau module nommé QML (ou QtDeclarative) dans Qt 4.7 (béta 2 actuellement disponible) permettant d'écrire des IHM de manière déclarative (ça ressemble à du MXML ou du WPF avec une syntaxe proche du CSS) avec beaucoup plus de souplesse (système d'ancres sophistiqué, bindings, transitions, animations, gestion du multitouch et bien plus encore) ainsi qu'un éditeur graphique associé. Pour avoir testé, c'est vraiment bluffant en terme de rendu et facile à prendre en main.
    Je suis prêt à te croire, et je ne manquerai pas de tester si l'occasion se présente. Par contre deux petites questions concernant Qt (Mobile) : J'ai (très) rapidement regardé l'overview de la doc Qt, et je n'ai rien vue concernant la caméra... Rassurez-moi, on peut contrôler les caméras avec Qt ? Deuxième question (mais je crains connaitre la réponse), me confirmez-vous que Qt n'est pas dispo sur Androïd ? (Je n'ai rien vu dans la doc, et comme Androïd étant a priori du Java, ça se comprend...)

    PS: Je n'ai rien contre Qt, et au contraire, j'apprécie énormément ce framework, je l'utilise pour tout dev (même mono-plateforme) sous Windows Mac et Linux

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 22
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par palnap Voir le message
    Pour Android et iOS, j'utilise depuis peu un framework HTML5/JS très pratique : Sencha Touch. Il ne permet de faire que des WebApps, mais en reprenant l'ergonomie des applis natives de l'iPhone (avec de belles transitions, du défilement cinétique, etc.). C'est bien moins couteux que d'acheter un mac et apprendre l'Objective C pour un résultat sensiblement équivalent.
    Mais qui t'interdit l'Apple Store

Discussions similaires

  1. Quelle est la meilleure solution pour créer des Web Services?
    Par Flipmode dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 15h12
  2. Quelle est la meilleur dsitrib. pour le wifi?
    Par jff_caen32 dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 12h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 08h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2006, 10h10
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 27/06/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo