IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Enregistrer le contenu d'une zone de texte dans un fichier texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Rahim-US
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 151
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Enregistrer le contenu d'une zone de texte dans un fichier texte
    Salut à tous
    Je veux enregistrer le contenu d'un textarea dans un fichier texte sur le PC du visiteur à l'aide d'un bouton "Enregistrer" par-exemple.
    j'ai poster le problème sur le forum de JavaScript mais ils m'ont dit que c'est impossible avec java pour des raisons de sécurité... mais ils m'ont conseillé le php ou asp...
    voila je poste ici le problème et je demande comment faire cela avec php
    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne peux pas écrire sur le poste client, tu peux juste proposer de telecharger le fichier.

    Par contre je vois mal l'interet de redonner à l'utilisateur les données qu'il a lui même fournies.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Rahim-US
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 151
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    en fait j'ai sur mon site un générateur de clé que le visiteur généré ces clés suivant des options bien choisies, et pour cela j'aimerai bien que le visiteur puisse enregistrer ces clés dans un fichier texte sur son ordinateur voila.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour,

    comme le dit "sabotage", tu ne peux pas écrire sur un poste client.
    Sinon, ce serait trop simple

    Créé le fichier sur ton serveur et propose à l'utilisateur de le télécharger via un <input type="file"> par exemple.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Rahim-US
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 151
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Mais dans ce y aura t-il pas de problème, si j'ai deux visiteur en même temps entrain de généré des clé par exemple.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de créer le fichier sur le serveur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Rahim-US
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 151
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    je le crée ou alors??

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Nul part, ta donnée vient du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    if (isset($_POST['ton_champ'])) {
    $var = $_POST['ton_champ'];
    ini_set('zlib.output_compression', 0);
    $date = gmdate(DATE_RFC1123);
    header('Pragma: public');
    header('Cache-Control: must-revalidate, pre-check=0, post-check=0, max-age=0');
    header('Content-Tranfer-Encoding: none');
    header('Content-Length: '.mb_strlen($var));
    header('Content-MD5: '.base64_encode(md5($var)));
    header('Content-Type: application/octetstream; name="mon fichier"');
    header('Content-Disposition: attachment; filename="mon_fichier"');
     
    header('Date: '.$date);
    header('Expires: '.gmdate(DATE_RFC1123, time()+1));
    header('Last-Modified: '.gmdate(DATE_RFC1123, filemtime($full_path)));
     
    echo($var);
    }
    exit;
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Rahim-US
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 151
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci pour ton code mais je comprend pas bien, tu peux m'expliquer un peux plus merci.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce code provoque une demande d'enregistrement de fichier sur le poste client et envoi le contenu de ton textarea ($_POST['ton_champ'])
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Rahim-US
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 151
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    est-ce que je peux remplacer ['ton_champ'] par l'id du textarea??

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Par son id, non.
    Par son name, oui.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Rahim-US
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 151
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    alors dans ce cas je met ($_POST['name="mon_textarea"']) ou je me trompe?.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['name_de_ton_textarea']
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Rahim-US
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 151
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    ok c'est très claire maintenant, seulement j'ai une petit question à propos du téléchargement, est ce qu'il sera automatique si on génére le code dans le textarea ou bien on peux le proposé par un bouton ou un lien?

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tel que proposé, l'utilisateur valide son formulaire et recoit la demande de telechargement en retour.

    Mais on peut imaginer des variantes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Membre habitué Avatar de Rahim-US
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 151
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    ok merci je vais testé ça.

    Edit:
    j'ai testé mais sans succé, est-ce que j'ai fais une erreur:

    ($_POST['my_box'])
    d'ou my_box est le name de textarea

    pour info j'utilise du javascript pour généré le texte dans textarea.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2014, 12h12
  2. [AC-2003] Exporter le contenu d'une zone de liste dans un fichier CSV
    Par jeje22 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2010, 16h27
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2008, 10h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2006, 12h54
  5. Serializer une ArrayList ou écrire dans un fichier texte?
    Par yvon_huynh dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo