IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Adresse IP et Serveur DNS


Sujet :

Windows

  1. #1
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Adresse IP et Serveur DNS
    Bonjour,

    Je dois régulièrement changer ma config d'IP et de serveur DNS, et j'en ai marre de ma les tapper à la main. Sous mac, il y a moyen de créer des config différentes, mais j'ai pas trouver ça pour windows. Il y a un truc, un prog, une ligne de commande, ... Pour pouvoir changer l'adresse IP, les serveur DNS ou les attribué par défaut ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    tu peux examiner la commande DOS NETSH

    exemple d'un fichier .bat pour changer les DNS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    echo -- Modification des serveurs DNS --
    echo .
    echo Ajout du serveur DNS primaire ...
    netsh interface ip set dns "Connexion au r‚seau local" static 192.168.0.1 
    echo Ajout du serveur DNS secondaire ...
    netsh interface ip add dns "Connexion au r‚seau local" 192.168.0.2
    echo Ajout du troisieme serveur DNS ...
    netsh interface ip add dns "Connexion au r‚seau local" 192.168.0.3

  3. #3
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Merci,

    Mais j'étais plus parti vers WMI. J'arrive à tout faire sauf à changer le serveur DNS...

    Je vais continuer à regarder. Si je toruove, je posterai.

Discussions similaires

  1. comment trouver l'adresse IP du serveur d'un site
    Par glloq8 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2011, 13h55
  2. Configurer un serveur DNS,DHCP
    Par arnaud_verlaine dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2007, 15h29
  3. Connaitre l'adresse IP du serveur
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2005, 15h24
  4. Serveur DNS
    Par photorelief dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2005, 11h52
  5. Récupérer l'adresse IP du serveur dans variable ?
    Par ZERS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo