IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Executer script en mode admin


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Executer script en mode admin
    Bonjour à tous,

    Je dois arrêter un service avant de faire une copie de fichier et redemarrer le service après cette copie avec le simple code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    NET STOP "Nom_Du_Service"
    
    --- commande de copie des fichier avec xcopie
    
    NET START "Nom_Du_Service"
    Lorsque j'execute le script (double-clic) j'ai donc une erreur 5, access denied



    Il faut alors que j'arrête le service moi-même à la main et le redemarrer en faisant clic-droit -> Executer en tant qu'Administrateur...

    Pas pratique quand la base du projet est d'automatiser tout ca, sachant que le script s'executera à 01h00 du matin (mais je dors moi!!! )

    Bref toute proposition est la bienvenue!

    Cordialement,

    Carla.B

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 26
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaies une tache planifiée dans 5 minutes qui lance ton .bat (arret de service)

    Puis une autre 2 minutes plus tard qui redémarre...

    Comme utilisateur tu choisis le compte administrateur dans le paramétrage de ta tâche.

    Tom

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Tout d'abord merci Tom pour ta réponse.

    Alors j'avais déjà essayé ta petite astuce.

    Moi même je suis membre du groupe Admin mais j'avais quand même modifié le user et remplacer moi-même par le compte Admin.

    Cependant ca ne marchais toujours pas.

    Je précise que lorsque je fais clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur j'ai l'avertissement UAC qui s'affiche...



    Est-ce que l'erreur peut venir de cet UAC? Si oui peut-on lever cet avertissement exceptionnellement pour l'exécution du script?

    EDIT: J'ai desactivé l'UAC (dans msconfig) mais c'est toujours pareil. Je double clic sur le .bat => Access Denied et quand je fais mon clic droit -> Executer en tant qu'Administrateur, ca marche comme precedemment mis à part le message qui s'affiche plus... SUPER QUOI

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 26
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    En tache planifiée ca te lance l'uac ?

    Perso je la désactive du serveur en général, tu l'a laissée activée ?

    De mémoire il faut "bricoler" un peu avec des utilitaires pour outrepasser l'uac

    Thomas

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    EDIT: J'ai desactivé l'UAC (dans msconfig) mais c'est toujours pareil. Je double clic sur le .bat => Access Denied et quand je fais mon clic droit -> Executer en tant qu'Administrateur, ca marche comme precedemment mis à part le message qui s'affiche plus... SUPER QUOI...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 26
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Et suite à la désactivation de l'uac, tu as réessayé la tache planifiée ?

    Thomas

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui rien n'avais changé...

    Peut-être faut-il ajouter quelque chose directement dans le script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NET STOP etc etc... et la ajouter quelque chose d'utilisateur SUPREME

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    Il faut simplement utiliser un compte admin (ou du moins un compte ayant les droits pour agir sur les services) et tout se passera bien

    Sinon je te conseille fortement de réactiver l'uac (avec redémarrage du serveur) : si c'est là, c'est pas pour rien... surtout sur un serveur !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 26
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Tu es admin du domaine ?

    Admin du poste ?

    Des GPOs ?

    Tom

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michaël Voir le message
    Il faut simplement utiliser un compte admin (ou du moins un compte ayant les droits pour agir sur les services) et tout se passera bien

    Sinon je te conseille fortement de réactiver l'uac (avec redémarrage du serveur) : si c'est là, c'est pas pour rien... surtout sur un serveur !
    Oui moi non plus je n'étais pas très favorable à la desactivation de l'UAC mais j'étais perdue ^^

    Alors je passe par le "planificateur de tâches" de Windows pour planifier le lancement du script et on peut definir avec quel compte lancer cette planification de lancement.



    J'ai choisi le compte Admin et la il me demande le password que je n'ai pas...

    Donc je le demande et je vous tiens au courant

    Je pense que ca va débloquer la chose

    Merci les gens!

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 26
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    L'uac c'est mieux de l'activer effectivement.

    Enfin perso j'ai toujours pas trouvé l'utilité .....

    C'est un autre débat

    Tom

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michaël Voir le message
    Sinon je te conseille fortement de réactiver l'uac (avec redémarrage du serveur) : si c'est là, c'est pas pour rien... surtout sur un serveur !
    Si je peux me permettre : à la limite sur un poste client il y a une utilité, et encore ; mais sur un serveur là... je vois pas.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    Pour les mêmes raisons que sur les clients Un serveur est censé offrir un service : à défaut d'être hautement disponible, il doit être disponible le plus possible. Virer l'uac, c'est ouvrir le serveur à tous les problèmes possibles parce que les droits sont gérés comme sous xp et donc mettre en danger les services offerts. Donc l'uac, c'est encore plus important sur un serveur !

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Peut-être que ça serait dangereux si quelqu'un est admin dessus et fait n'importe quoi...

    Mais autrement, tout comme avec XP / 2003 Server, quand les droits sont gérés correctement, il n'y a aucun problème de sécurité.

    D'ailleurs, les serveurs 2003 tournent très bien aussi

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Execution d'un script en mode administrateur
    Par CristofMartins dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2012, 08h56
  2. [Batch] Executer script en mode admin
    Par CarlaJohnson dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2010, 16h51
  3. Executer script en tant qu'Admin
    Par ip203 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2008, 14h56
  4. Exécution script php
    Par devmat dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2007, 11h14
  5. Execution Script PL/SQL
    Par hair_peace dans le forum PL/SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo