IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

recupérer access sur un type non contrain


Sujet :

Ada

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut recupérer access sur un type non contrain
    Bonjour,

    mon problème est le suivant :
    je souhaiterai récupérer un T_String_Access sur une variable de type T_String suivant les déclarations suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    type T_String is array (Positive range <>) of T_Char;
    type T_String_Access is access all T_String;
    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ton problème, tu as deux solutions

    Soit tu modifies ton type de pointeur, et tu peux utiliser l'exemple suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
       type T_String_Access is access all T_String(1..5);
     
       Tt : aliased T_String(1..5) := ('a', 'b','c','d','e');
       Ptr : T_String_Access;
     
    ...
     
      Ptr := Tt'Access;
    Soit tu utilises une allocation dynamique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       Ptr : T_String_Access;
     
    ...
     
       Ptr := new T_String(1..5);
    Par contre, je ne pense pas que tu puisses faire un pointeur vers un aliased T_String comme tu l'as déclaré. Dans ce cas là, tu pourras déclarer deux aliased T_String de taille différente, et un même pointeur pourrait naviguer sur les deux.

Discussions similaires

  1. Erreur sur un Type non défini
    Par tchow dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2011, 16h06
  2. HDD S-ATA non accessible sur Vista X32
    Par altarez dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 13h05
  3. [Access 2003]Probleme type de donnée sur requete DELETE
    Par pottiez dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2006, 09h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 16h58
  5. condition where sur un type Oui/Non
    Par greg64 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo