IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Module newsletter


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Module newsletter
    Bonjour à tous et toutes,

    Je travaille actuellement sur une boutique e-commerce avec Prestashop.
    J'aimerai avoir votre avis concernant les différents modules de newsletter existants.
    Je sais qu'il s'agit d'un sujet épineux mais connaissez-vous des modules intéressants ?

    J'ai trouvé ce module
    http://www.prestastore.fr/outils-d-a...er-module.html
    Quelqu'un le connait il ?

    En vous remerciant par avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Cobaye
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai été déçu par ce module, déjà j'ai du faire quelques debugs à la mano ensuite pas si facile à utiliser, on peut pas définir de gabarit facilement etc...

    Il existe une soluce gratuite : http://www.prestashop.com/forums/vie..._de_newsletter que je n'ai pas tester

    Après il y a des solutions avec phplist ou pommo.org qui sont des solutions d'e-mailing, il est facile après de récupérer les adresses mails sur prestashop en csv.

    Cdt
    Pro : http://www.ohweb.fr -> Spécialiste en développement de site e-commerce, Expert Prestashop
    perso : http://www.olecorre.com -> un dico de termes informatiques


    J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone. [Bjarne Stroustrup]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis moi aussi intéressé par un module de newsletter pour prestashop.
    Avez trouver un module hors prestastore.com qui soit performant ?

    Je n'ai pas acheté le module newsletter à 45€ ht sur prestastore mais, il me semble qu'il soit extrêmement limité et de faible qualité.

    Je continue mes recherches.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis aussi intéressé, je continue à chercher...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par sharphb Voir le message
    Bonjour,

    je viens vous faire un retour, j'ai testé la solution gratuite.
    J'utilise PrestaShop 1.3.1

    Solution originelle
    Un membre de la communauté PrestaShop la traduit en français par ici

    Le template pour modifier l'apparence de la news ce trouve dans le dossier mail du site :
    mail/fr/newsletter.html

    Si vous voulez mettre des liens dans votre news il faut modifier le fichier AdminNewsletter.php.
    Mettre ligne 65 : convert_urls : false,
    Sinon les liens on des Url relative ( c'est moyen d'avoir http://../mapage.php )


    J'ai testé l'envoi de mail en local (EasyPhp 5.3) et en ligne cela fonctionne bien.
    La fonction d'envoi de mail à la minutes permet d'étaler l'envoi de la news (il faut juste être patient si on a beaucoup d'abonnées).
    Ce module est minimaliste il permet d'envoyer sa news aux abonnés, on peut personnaliser les messages avec le nom et prénom avec des variables.
    En revanche aucune fonction de reprise de l'envoi, pas de suivi des news (statistique), pas d'épuration des faux mail etc.

    Malheureusement, le site sur lequel je l'ai installé est très jeune les abonnées sont peu nombreux.
    Si quelqu'un peut nous faire un retour pour un nombre d'abonnées moyen (genre 800 / 1200) pour voir si le module marche comme il faut.

    Voila en espérant vous aider ou répondre à certaines de vos questions.

    Si vous connaissez d'autre solution et que vous les avez testé, faites nous un retour descriptif .

    Bonne journée.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut module newsletter SMS qui peut être adapté pour envoyer des mails
    Bonjour,

    Voici un module prestashop qui permet d'envoyer des Newsletters SMS. Il peut facilement être modifié pour pouvoir envoyer des emails en masse.

    Envoi SMS OVH - Suivi commande par SMS & SMS Newsletters

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    je cherche un module newsletter pour un de mes site prestashop. Quelqu'un aurait trouvé et testé un bon module ?

    Tenez-nous au courant.

    Merci.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de proposer un module simple de gestion de newsletter qui permet de communiquer avec ses abonnés et ses clients. Ce module permet surtout de contacter les acheteur d'un produit en particulier, bien pratique si une politique de retour doit être mis en place ou si une offre spéciale est proposé à ces acheteurs.

    Ce module conserve aussi les campagnes lancées et permet de réutiliser une précédente campagne pour créer la nouvelle, ce qui est un gain de temps important.

    Pour éviter des problème avec une limitation de l'hébergeur sur l'envoie des mail, il est possible de configurer le nombre de message envoyés par minute.

    Vous pouvez découvrir sur notre site notre module d'envoi de newsletter pour Prestashop.

    J'ai aussi développé un module permettant de synchroniser sa clientèle Prestashop avec le prestataire d'envoi de mail MailChimp, ceci afin de toujours conserver des liste propres et ainsi avoir une communication commerciale fiable avec des statistiques et surtout toujours à jour.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ça a l'air intéressant ton module. Encore qu'il faut que les fonctionnalités que tu cites soient opérationnelles. J'ai pas mal vu de modules newsletter pour prestashop mais aucun n'est à la hauteur des attentes du premier venu. Bon il ne faut pas trop demander non plus. Ce n'est qu'un module dont on parle, et donc pas une solution complète de gestion des newsletter.....

    En attendant, j'utilise "PHPlist" qui est pas mal du tout et gratuit. C'est un outil externe certes mais complet. Un très bon outil pour débuter ses campagnes.

    Je compte l'utiliser pour ce site : Boutique de vente en ligne d'objets d'art africain

    Cordialement.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nouveau module Sarbacane Desktop
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je suis Hugo de Sarbacane Software.
    je vous informe qu'un module gratuit Sarbacane pour PrestaShop est disponible.
    Le module a deux gros points forts : Il synchronise automatiquement les listes de contacts de votre boutique avec le logiciel emailing Sarbacane Desktop. Pas besoin d’import de fichiers ou de listes.
    L’autre plus c’est la possibilité de personnaliser et segmenter vos listes pour envoyer des Newsletters ciblées en fonction du comportement de vos clients : date d’inscription, date de première et de dernière commande, montant des commandes (plus élevé, plus bas, moyen) etc.

    Le module est "Partenaire officiel" de PrestaShop donc vous le trouverez directement dans votre back office, prêt à être configuré. Si ce n'est pas le cas vous pouvez aussi le trouver dans la MarketPlace

    Pour ceux qui ne connaissent pas encore Sarbacane Desktop, c’est la quatrième version du logiciel emailing lancé en 2001 et leader sur le marché Français. Cette version a été pensée et conçue pour l’e-commerce avec un éditeur responsive très simple et rapide d’utilisation, un système de routage qui garantit une delivrabilité optimale sur les messageries françaises et comme expliqué ci-dessus, la possibilité d’envoyer des Newsletters ciblées. Concernant les tarifs, pas de frais d’installation ni d’engagement, premiers envois gratuits (500 emails) et tarifs évolutifs à partir de 35 €/mois.

    N’hésitez pas à me faire part de vos questions ou impressions, je serais ravi d’échanger avec vous sur le module.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2012, 21h17
  2. Module Newsletter Sharepoint
    Par Mik_du_Porzic dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2011, 15h42
  3. [1.x] Module de newsletter avec envoi multiple
    Par Deodys dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2010, 14h41
  4. [eZ Publish] Intégrer un module de Newsletter externe dans eZ Publish
    Par Fosher dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2010, 15h27
  5. Recherche composant ou module pour newsletter+Joomla
    Par clem62173 dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo