IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi de mail au format html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Envoi de mail au format html
    Salut,
    Auparavant depuis un serveur solaris 10 avec php 5.2.4 j'envoyais mes mails en html sans probleme. Le code suivant faisait le travail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $global_mail_header = "From:do.not.reply@test.com";
    $global_mail_header.= "\r\nReply-To:do.not.reply@test.com";
    $global_mail_header.= "\r\nContent-Type: text/html";
    ...
    mail($dest,$subject,$html,$global_mail_header);
    Désormais depuis un serveur ubuntu 10.4 avec php 5.3.2, mes mails partent au format texte avec le meme code bien sur.

    Est ce que vous auriez des idées de ce qui pourrait faire la différence?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il est possible que ce soit un problème de configuration du serveur, peut-être un paquet manquant.
    Mais tu peux essayer d'ajouter le code MIME dans l'entête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
         // Pour envoyer un mail HTML, l'en-tête Content-type doit être défini
         $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
         $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    Source: http://fr2.php.net/manual/fr/function.mail.php

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    la modification des headers n'a rien changé... une idée sur le genre de paquet qu'il pourrait manquer?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    j'ai remplacé les \r\n par des \n et maintenant ca passe...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail au format HTML
    Par T_Joe dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 18h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 22h36
  3. [Mail] Problème d'envoi de mail au format HTML
    Par Romalafrite dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 12h42
  4. [PHPMailer] envoie de mail au format html via phpmailer()
    Par leclone dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 12h14
  5. Envoi de mail au format html
    Par Mephyston dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo