IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Win 7 : utilisation de RegEdit pour déterminer l'application associée à l'extension d'un fichier


Sujet :

Windows

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Win 7 : utilisation de RegEdit pour déterminer l'application associée à l'extension d'un fichier
    Bonjour,

    Je cherche à comprendre comment sous Windows 7, on utilise la base de registre pour déterminer quelle application est associée (par défaut) à l'extension d'un fichier.

    J'ai déjà réalisé ce travail pour Windows XP en prenant 4 fichiers témoins : .odt, .pdf, .bmp, .png

    Portés sous Windows 7, seuls les 2 premiers "fonctionnent" : visiblement à ce niveau, il y a du changement.

    Sous XP,
    je cherche l'extension dans HKEY_CLASSES_ROOT :
    . if reg.OpenKey(sExt,False) then sValeur := reg.ReadString('');

    Une fois la valeur de la clé déterminée, je cherche toujours dans HKEY_CLASSES_ROOT :
    . if reg.OpenKey(sValeur+'\Shell\Open\Command',False) then sCommand := reg.ReadString('');

    Et j'obtiens, 2 types de valeurs
    * Ou alors on a une ligne de commande genre :
    . "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" -nohome
    * Ou alors on a une ligne genre :
    . rundll32.exe C:\WINDOWS\system32\shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen %1
    Avec parfois, dans ce dernier cas, certaines valeurs (de type REG_EXPAND_SZ) qui utilisent les variables d'environnement, tel que "%SYSTEM%", qu'il est nécessaire de remplacer avant de les utiliser en ligne de commande.

    Sous Windows 7,
    j'ai suivi avec RegEdit les 4 clés et je n'arrive pas à modéliser le "système" au point que je me demande comment 2 arrivent à fonctionner avec l'approche XP.

    Est-ce que quelqu'un(e) peut m'indiquer pour Windows 7, un document clair, si possible concis, mais surtout exhaustif tel que l'on peut en trouver pour XP. Pour l'instant, en résumé :
    File extension KEY description:
    Default file extension used by Windows registry is .reg, but in Windows 7 is associated .key file extension with registry too.
    Merci.
    Cordialement. Gilles
    Dernière modification par Invité ; 17/08/2010 à 17h29.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Le fonctionnement doit être identique entre XP et W7, je vois pas la raison d'un changement.

    Tes extensions sont-elles, au moins, associées à une application sous W7 ????
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse. Vous avez en effet partiellement raison :

    • Pour l'extension .bmp, ce n'est pas un problème de registre mais un problème de traitement des guillemets au niveau de ma programmation :

    Commun à XP et Seven


    Puis pour XP


    Alors que pour Seven


    • Pour l'extension .png qui avait été le point de départ de mon interrogation, le .png de HKCR conduit bien a une valeur par défaut mais la dite valeur n'est pas trouvable dans le même HKCR. Après vérification, il n'est pas possible d'ouvrir un fichier .png par son lien sur le bureau alors que l'icône du dit lien est bien celle du logiciel qui devrait l'ouvrir... Possible car il s'agit d'une station de test... donc souvent "maltraitée". Je n'ai même pas pensé à vérifier le fonctionnement de "l'association" car je croyais que ce genre de problème était potentiellement impossible depuis Vista...


    Je considère le problème comme résolu et vous remercie pour votre aide.
    Cordialement. Gilles
    Dernière modification par Invité ; 18/08/2010 à 14h46.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2014, 10h36
  2. [XL-2007] Comment utiliser TextBox pour déterminer deux intervales
    Par chikitin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 15h18
  3. [XL-2007] l 'expression utilisée pour déterminer le nom
    Par patricktoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2009, 20h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 16h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo