IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Recherche d'une instruction


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Recherche d'une instruction
    Bonjour,

    Existe-il en Java un mot clé permettant de faire comme en VB de la "factorisation d'appel de méthode sur un objet". Un exemple sera beaucoup plus parlant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    JFrame myFrame = new JFrame();
    myFrame.setTitle("No title");
    myFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    myFrame.add(new JPanel(), BorderLayout.CENTER);
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    with(myFrame){
        setTitle("No title");
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        add(new JPanel(), BorderLayout.CENTER);
    }
    Si cela n'existe pas, est-ce qu'une JSR est prévu pour une JDK futur (1.7 ?)

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    setTitle("No title");
    setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    add(new JPanel(), BorderLayout.CENTER);
    Tu peux faire cela. mais en réalité, il y a un this qui est implicite et cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    this.setTitle("No title");
    this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    this.add(new JPanel(), BorderLayout.CENTER);
    this désignant ta classe. Cela peut être rébarbatif donc tu n'es pas obligé de le mettre ( même si ça fait plus propre )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class Fenetre extends JFrame{
    public Fenetre(){
    setTitle("No title");
    setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    add(new JPanel(), BorderLayout.CENTER);
    }
    }
    Mais à part cela je ne peut rien dire d'autre.
    Pour ton exemple, es-ce vraiment pénalisant de rajouter l'instance chaque fois? Ce n'est qu'un copier-coller au final.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public void initFenetre(Fenetre f){
    f.setTitle("No title");
    f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    f.add(new JPanel(), BorderLayout.CENTER);
    }
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Effectivement faire un copier-coller peut être une solution. C'est en me penchant sur du code écrit en VB et plus particulièrement l'instruction with que je me suis demandé si ca existé en Java. Merci pour ton rappel de l'utilisation de this.

    Je passe à Résolu

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Tu peux aussi faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Jframe j = new JFrame(){
    {
    setTitle("No title"); setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); add(new JPanel(), BorderLayout.CENTER);
    }
    };
    Mais cela ne marche qu'a la création de ton objet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2015, 19h49
  2. Recherche d'une possibilite
    Par Alexnancy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2004, 23h46
  3. Clé matérielle - A la recherche d'une adresse ...
    Par B-Pascal dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2003, 15h03
  4. [BPW]Problème de recherche dans une boîte liste
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/07/2003, 15h10
  5. Passer de la zone d'édition vers une instruction sql
    Par tripper.dim dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo