IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Modifier ligne fichier .xml


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier ligne fichier .xml
    Bonjour à tous,
    pour commencer je tiens a préciser que je ne maitrise pas du tout ce sujet.

    Mon problème est que je souhaite modifier 2 lignes d'un fichier .xml et que je ne sais pas du tout comment faire.
    Dans un 1er temps j'ai ouvert le fichier avec firefox mais impossible de modifier quoi que ce soit.
    J'ai donc ouvert le fichier avec le Bloc-notes, ce qui me permet de le modifier, mais quand je veux l'enregistrer il me propose que sous format .txt.

    Pouvez vous me donner une solution ?
    J'ai été voir sur notre ami Google et sur des forums, il y a apparemment des solution qui s'approche de mon problème, le gros soucis c'est que je ne comprends rien au thermes employés (php, xls, pearl, .... )

    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonjour,
    avec bloc notes, vous pouvez facilement le modifier en procédant ainsi,
    - ouvrez le fichier avec bloc notes,
    - modifiez ce que vous vouliez,
    - allez dans fichier, puis enregistrer sous,
    - mettez le nom de nom fichier suivi de (.xml),exemple:nom.xml,
    - choisissez le type 'tous les fichier',
    et puis c tout.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    À noter que ce sera quand même plus facile avec un éditeur de texte un peu plus évolué, genre Notepad++ ou Textpad ou ce genre de choses.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, je vais essayer ce soir avec Bloc-note.
    Je vous tiens au courant

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Échec avec bloc notes, j'ai un message d'erreur comme quoi le chemin d'accès est introuvable.
    Je vais essayer avec Notepad, même si je ne suis pas convaincu que le problème vienne du bloc note...

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Deux choses :
    - Bloc-Note et Notepad sont la même chose. L'un est le nom français, l'autre le nom anglais. À ne pas confondre avec Notepad++ toutefois.
    - "le chemin d'accès est introuvable" est un message plutôt clair : il ne trouve pas le fichier que tu lui demandes d'ouvrir ou l'emplacement où tu lui demandes de le sauvegarder. ce n'est pas un problème avec le programme, c'est un problème que le fichier est introuvable. Il faut que le fichier soit quelque part sur le disque dur, et l'ouvrir normalement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    autant pour moi le message exact est :
    Impossible de créer le fichier C:\Program....
    Vérifier que le nom et le chemin d'accès sont correct

    Avant ca il me demande si je veux remplacer le fichier existant, donc ca prouve que le nom et l'emplacement sont bons...

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bon, eh ben, le programme n'arrive pas à enregistrer le fichier ici, pour une raison ou pour une autre. Une chose est sûre : ça n'a rien à voir avec XML. Et il est probable qu'aucun programme n'arriverait à enregistrer ici, parce que le fichier n'est pas modifiable, a un nom invalide, ou un truc de ce genre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord, et du coup quelles solution ai-je ?
    Dois je déplacer le sujet dans un autre thème ?
    J'ai reelement besoin d'une solution...
    Merci

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je sais pas, tu peux essayer de demander dans le forum Windows. -_-°

    Mais bon, tu sais, c'est un forum pour développeurs, au départ. On s'attend à ce que les gens aient un peu l'habitude des ordinateurs avant de venir ici.
    Normalement c'est quand même pas sorcier d'enregistrer un fichier -_-°.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [DOM4J] Modifier un Fichier XML
    Par vain_mich dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 16h00
  2. [Web] modifier un fichier xml via HTML
    Par cyberfilou dans le forum APIs
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 11h12
  3. [XML-XSLT]Modifier un fichier XML grâce à un formulaire
    Par Maurice Fallou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 16h57
  4. [VB NET]: Modifier un fichier XML via un DataSet
    Par ADONET dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 18h54
  5. [DOM] [Débutant(e)] Modifier un fichier XML avec DOM
    Par macks dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo