IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

[corba] débutant : dans quels cas l'utiliser


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [corba] débutant : dans quels cas l'utiliser
    Bonjour

    Que peut apporter cette technologie ?
    Dans quels cas a-ton besoin de cette technologie ?
    Corba est-il utilisable sur des réseaux type LS, WAN, internet ou uniquement réseau local ?
    Corba complète J2EE ? comment ?
    Corba et RMI/IIOP, les grosses differences ?

    Merci à ceux qui auront pris un peu de leur temp ?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    waou ca fait plein de questions tout ca , alors dans l ordre :
    1-et 2- CORBA est une tres bonne solution pour monter des architectures ditribues tout en beneficiant des paradigmes de l O.O. : en decrypter cela implique que tu peux monter des serveurs d applciation ou des serveurs de donnees sans trop te soucier des mecanismes de comm, que tu peux utiliser des tas de services specialement concus pour te faciliter la tache et puis beneficier d une certaine souplesse pour reutiliser des applications existantes et ou faire evoluer ton propre code ...OK?

    3- he oui ... tu peux utilser les intranets et internet c'est pas cool ca? (cherche sur GIOP et IIOP les protocoles de CORBA).
    4-et 5- vaste debat entre JAVA et CORBA le rapprochement est acquis :
    les clients et les serveurs CORBA peuvent communiquer avec les EJB
    et ce grace principalement a IIOP ... tu peux aller sur le site de Borland Inprise pour plus de detail...

    si tu debutes accroche toi car ca en vaut la peine.
    bye

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Cian
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 181
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    pour des architectures distribuées, ds quels cas, le choix CORBA n'est-il pas justifié ?
    Du style, quand mes serveurs ne bougeront jamais, quel est l'interêt ?

Discussions similaires

  1. dans quels cas on utilise les Lookup en Informatica?
    Par lyna02 dans le forum Informatica
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2011, 17h25
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2007, 10h36
  3. Quand et dans quels cas utiliser les méthodes repaint() et validate()?
    Par kayzra dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/08/2007, 15h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 23h42
  5. [Zope] Dans quel cas utiliser zope ?
    Par kalimero dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo