IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème avec le mod_jk


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Problème avec le mod_jk
    Bonjour je suit le tuto sur le couplage de tomcat avec apache
    J'ai bien suivi la première partie j'ai mis un jkMount /jsp-examples default
    pour tester
    mon log me met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Mon Aug 16 20:11:49.871 2010] [5707:3078851168] [info] init_jk::mod_jk.c (3183): mod_jk/1.2.28 initialized
    Et pourtant si je me connecte a l'url http://monserveur/jsp-examples j'ai une erreur 404.
    J'ajoute que j'ai aussi plesk d'installé.Est ce la raison pour laquelle ça ne marche pas?
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Puis je voir ton workers.properties et ton httpd.conf?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui, voici la partie du httpd.conf que j'ai ajoutée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    LoadModule jk_module modules/mod_jk.so
     
    #
    # The following modules are not loaded by default:
    #
    #LoadModule cern_meta_module modules/mod_cern_meta.so
    #LoadModule asis_module modules/mod_asis.so
    # Mod_jk settings
    #
     
    JkWorkersFile "/etc/httpd/conf/worker.properties"
    JkLogFile /var/log/httpd/mod_jk.log
    JkLogLevel warning
    JkMount /jsp-examples/* default
    JkMount /jsp-examples default
    et worker.properties :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ps=/
    worker.list=default
    worker.default.port=8009
    worker.default.host=127.0.0.1
    worker.default.type=ajp13

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Ta conf a l'air bonne, on va voir si ça ne bloque pas entre apache et tomcat, essaie de requeter plutot directement ton tomcat voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monserveur:port_http_tomcat/jsp-examples
    et redis nous.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monserveur:8080/jsp-examples
    Je tombe bien sur le menu des exemples de Jsp

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Verifies si apache tout seul repond, et ensuite verifies aussi que dans tes modules tu as bien mod_jk.so présent, et aussi que le fichier worker.properties est bien dans le répertoire indiqué dans la conf d'apache. et en dernier ressort verifie dans ton server.xml que le port ajp est bien le même que celui indiqué dans la conf d'apache.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui j'ai tout vérifié , le mod_jk.so est bien présent, AJP/13 est bien sur le port 8009 par contre si je tapes l'url de mon serveur je tombe sur la page par défaut de Plesk (car j'ai plesk).

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que c'est plesk, mais c'est visiblement ton pb. il faudrait que ce soit apache qui te reponde quand tu saisis , apache te reponds sur quel port? et ton plesk sur lequel?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu ajouter un slash après le context root jsp-examples et voir ce que ça donne?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://apache_server/jsp-examples/

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://apache_server/jsp-examples/
    Ca ne changera pas à mon avis, puisqu'en tapant directement sur le serveur, ca marche bien. le probleme c'est qu'il ne passe par apache, c'est plesk qui repond sur le port 80.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La page par default de plesk se trouve sur le port 80, a vrai dire je ne sais pas comment tomber sur apache (la fameuse page avec "it works"), j'ai l'impression que plesk met une page par defaut

  12. #12
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Fais moi voir le contenu complet de ton httpd.conf, il est possible que ton apache ne soit même pas entrain de tourner. essaie cette commande et dis moi :
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour service httpd status ça rend :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    httpd: unrecognized service
    je suis sur centOS

  14. #14
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Peut être que ton service apache installé ne s'appelle pas ainsi, voila mon chemin à moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # /etc/rc.d/init.d/httpd status
    httpd (pid 32310 14969 14968 14967 14966 14965 14964 14963 14962 14961 14960 14959 14958 14957 14956 14955 14954 14953 14952 14951 14950 14949 14948 14947 14946 14945 14944 14943 14942 14941 14940 14939 14938 14937 14936 14935 14934 14933 14932 14931 14930) is running...
    Essaie d'executer la commande pour voir si effectivement apache tourne. sinon envois moi le contenu complet de ton httpd.conf ou simplement recherche cette ligne : , tu verras le port dont a besoin apache.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  15. #15
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Autant pour moi je m'etais pas loggué sur mon serveur
    voila ce que ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    service httpd status
    httpd (pid  8145) en cours d'ex�cution...

  16. #16
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Est ce que tu pourrais repondre aux questions que je pose completement? . Ya moyen d'avoir le contenu complet de ton httpd.conf?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  17. #17
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui excuses moi mais je sais pas trop comment copier tout le contenu du fichier (et il est gros)
    mais voila ce que j'ai rajouté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    LoadModule jk_module modules/mod_jk.so
     
    #
    # The following modules are not loaded by default:
    #
    #LoadModule cern_meta_module modules/mod_cern_meta.so
    #LoadModule asis_module modules/mod_asis.so
    # Mod_jk settings
    #
     
    JkWorkersFile "/etc/httpd/conf/worker.properties"
    JkLogFile /var/log/httpd/mod_jk.log
    JkLogLevel warning
    JkMount /jsp-examples/* default
    JkMount /jsp-examples default
    merci

  18. #18
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Recherches avec l'outil la ligne et dis moi quel est le port que veut apache.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  19. #19
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Listen 80

  20. #20
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Essaie donc ca : et ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monserveur:80/jsp-examples
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Apache][TomCat] Problème avec mod_jk
    Par formentor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2003, 20h41
  2. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo