IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

intergrer des programmes c# dans une appli ms access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut intergrer des programmes c# dans une appli ms access
    Bjr,
    est il possible d'interger des progrs développés en c# avec c# express edition dans un fichier ms access?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Je me souviens avoir fait ça pour une fonction écrite en Delphi, voici comment j'avais procédé :

    Je crée une librairie (dll) contenant la fonction écrite en Delphi avec l'IDE.
    Exemple : "malib.dll"

    Puis, dans l'application Access, je déclare la fonction contenue dans cette dll au début d'un module VBA:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Declare Function mafonction Lib "malib.dll" (ByRef arg1 As Long, ByVal arg2 As Long, ByVal arg3 As Long) As String
    (Ici la dll est dans le même dossier que l'application Access)

    et enfin j'appelle cette fonction dans 1 formulaire comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!Resultat = mafonction(var1, var2, var3)
    Tu dois certainement pouvoir créer ta propre dll en c#

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    avant de pouvoir utiliser ta dll, ne faut il pas d'abord l'importer ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Oui,

    J'avais oublié sur ouverture de ton appli ou de ton formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetEnvironmentVariable "PATH", Environ$("PATH") & ";" & Access.CurrentProject.Path
    La dll doit-être dans le dossier de l'appli Access.

    et il faut aussi déclarer la fonction SetEnvironmentVariable dans 1 module VBA:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Declare Function SetEnvironmentVariable _
        Lib "kernel32.dll" _
        Alias "SetEnvironmentVariableA" _
        ( _
        ByVal lpName As String, _
        ByVal lpValue As String _
        ) _
        As Long
    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Accéder à des fichiers externes dans une appli J2EE
    Par endbegins dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2011, 14h01
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2007, 14h07
  3. afficher des etats ireports dans une appli jsf
    Par ouedmouss dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 07h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 09h08
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo