IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Exécuter une application si l'Os est supérieur à XP


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Exécuter une application si l'Os est supérieur à XP
    Bonjour à toutes et à tous,

    Après un petit séjour aux soins intensifs de cardiologie, je reprends peu à peu mon hobby.

    J'ai une application qui doit fonctionner sur Vista et Seven mais pas sur les versions antérieures comme XP.

    Dès la détection, un message annonce que l'application n'est pas compatible puis se ferme !

    En utilisant TosVersionInfo, je procède comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ..........
    if (Win32Platform  = VER_PLATFORM_WIN32_NT) and
         (((Win32MajorVersion = 5) and (Win32MinorVersion >= 1))) then begin
    showmessage('Cette application n''est pas compatible avec cet Os') ;
     exit;
    end;
    .......
    Edit, je viens d'utiliser Application.Terminate et c'est bon à condition que la version de XP est 5

    Cela ne fonctionne pas donc ou est le problème ?

    Merci d'avance.

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 677
    Points : 13 082
    Points
    13 082
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Win32MajorVersion < 6 then ...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    @ Andnotor, bonjour,

    if Win32MajorVersion < 6 then ...
    Oui mais si Vista est aussi inférieur à 6 ?

    Pour Seven, je sais que la version est 6.1 mais pour Vista je n'en suis pas sur 6.0 peut être ?

    @+,

    Cincap

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 677
    Points : 13 082
    Points
    13 082
    Par défaut
    6.0 pour Vista. C'est sûr

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    @ Andnotor,

    Merci pour tes précieux conseils, bonne journée.

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un service Windows (pour exécuter une application)
    Par drinkmilk dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 11h24
  2. Comment exécuter une application java comme un batch C ?
    Par gillin dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2007, 13h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo