IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Connexion entre SQL Server 2005 et SQL Server 2008


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Connexion entre SQL Server 2005 et SQL Server 2008
    Salut tt le monde
    j'ai un serveur avec Windows 2003 Server (Active directory) et SQL Server 2008 installé dessus et une station windows XP avec SQL server 2005 installé dessus, j'ai essayé d'enregistrer le premier serveur (2008) dans le deuxième (2005) mais sans succès un message d'erreur apparait lors de la tentative de connexion "impossible de générer un contexte sspi"
    en sachant bien que ma station XP est enregistré dans le domaine
    que faut-il faire ?

    Merci pour vos réponses

    PS: le besoin de cet enregistrement est de pouvoir créer un abonnement depuis le deuxième serveur (2005) à une publication sur le premier serveur (2008).

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    - Le problème semble être lié à Active Directory à au Protocole de sécurité Kerberos sur les sockets TCP-IP via SSPI

    - Pour mener à bien la sécurité intégrée de Windows dans SQL Server, le jeton de sécurité Windows de l'utilisateur (client Windows) est délégué par l'ordinateur client à l'ordinateur SQL Server. Le pilote SQL Server peut choisir de déléguer le jeton de sécurité d'un utilisateur d'une machine à l'autre, en utilisant l’une des 3 possibilités :
    * NTLM sur Canaux nommés (sans utiliser l'interface SSPI [Security Support Provider Interface])
    * NTLM sur les sockets TCP/IP avec SSPI
    * Kerberos sur les sockets TCP/IP avec SSPI
    Et c’est semble t-il la 3ème configuration "Kerberos sur les sockets TCP/IP avec SSPI" qui est à l’origine du problème.

    - J’ai trouvé sur internet, les conseils ci-dessous pour corriger le problème :
    * Vérifiez les paramètres de date / heure sur le serveur et le client
    * Activez le service windows date et heure sur le poste client
    * Vérifiez la résolution du nom DNS
    * Exécutez SETSPN-L <ServerName> sur le poste client où l’erreur s’est produite
    * SPN utilise le nom DNS du serveur, si le nom DNS est incorrectes, réinitialisez le contenu du cache de résolution du client DNS en exécutant ipconfig / flushdns ou redémarrez l'ordinateur client.
    * Reexécutez SETSPN et vérifiez le nom DNS du Serveur depuis l’Ordinateur client
    * Si le nom DNS est toujours incorrecte contactez votre administrateur réseau !
    * Supprimez carrément le SPN cela devrait résoudre le problème
    SETSPN -D <SPN> <ServerName>
    Exemple :
    setspn -d http/daserver1.reskit.microsoft.com daserver1

    - Lien utile :
    COMMENT FAIRE : Résoudre le message d'erreur "Impossible de générer un contexte SSPI"

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

Discussions similaires

  1. Problème de connexion entre une application web et SQL Server
    Par BM_Marwen dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2013, 18h32
  2. La connexion entre la page ASP et SQL Server
    Par taki_2008abdou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2012, 06h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 17h25
  4. [Sql Server 2005] sous Windows server 2003
    Par Erwan56 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 17h59
  5. [SQL Server 2005]Benchmark SQL Server
    Par n00bi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo