IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] - Interface graphique de CD-ROM (pb liens)


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Au lieu d'utiliser "monrepertoire", il vaut à mon avis mieux utiliser App.Path ou CurDir.
    Mazis je ne vois pas, dans ton code, où tu récupères pour permettre une sélection...
    Là, je dois sortir.
    A mon retour, je te proposerai quelque chose

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bah j'ai suivi le lien que tu m'as donné...
    Et je peux faire : "App.Path\Mon Repertoire", si le prog est le seul à se trouver dans la racine du cd et que les fichiers à lire et les progs à executer se trouvent dans des repertoires specifiques???

  3. #23
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ben oui !

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je ne trouve aucune rubrique dans la FAQ qui m'indique comment ouvrir un fichier avec une application spécifique...

  5. #25
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bon !
    J'ai répondu peut-être trop vite à ta question précédente.
    Ma réponse était juste mais peut-être pas adaptée au mécanisme qui te convient. C'est la philosophie de ton mécanisme que je vais un peu remettre en cause.
    1) si tu fais un CD sur lequel se trouvent à la fois ton programme d'exécution et un répertoire de tes fichiers à "ouvrir", va se poser un sérieux problème si le CD est installé sur une machine sans les runtimes qui vont permettre l'exécution de l'exe. Il faut donc y penser...
    2) Il est en général maladroit de mettre l'appli d'exécution sur le CD d'utilisation. Si tu fais plusieurs CD : tu vas, à chaque fois, devoir inclure ton appli sur le CD. Une meilleure stratégie consiste en : installer l'application d'exécution sur la machine de l'itilisateur et lancer cette appli pour lire des CD contenant les fichiers à "ouvrir".
    Si c'est celà que tu veux finalement faire, la solution est simple. Mais réponds d'abord à cette question.

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    En fait, c'est un seul CD que je veux faire, et ce n'est pas l'utilisateur qui choisit le fichier à ouvrir.
    Mon appli aura un bouton par prog ou fichier à ouvrir/executer, et le code derrière dira quel prog/fichier executer/ouvrir tout simplement.

    J'espère avoir répondu correctement à ta demade de précisions.
    En fait cela ne pourra pas marcher avec plusieurs CD (il faut uner appli differente pour chaque CD, puisque les progs/fichiers seraient differents...)..

    Voilà.

  7. #27
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bon, je ne vois toujours pas la nécessité de faire ainsi, mais c'est la ton choix. tenons-en nous donc à ce choix.
    Reste que si cette appli lancée par CD doit être lancée sur ta propre machine ou sur la machine d'un tiers possédant les runtimes nécessaires, pas de problème. Dans le cas contraire, je le répète, il va falloir penser à l'exécutabilité de l'exe...
    Maintenant, une phrase nouvelle m'interpelle considérablement :
    Mon appli aura un bouton par prog ou fichier à ouvrir/executer, et le code derrière dira quel prog/fichier executer/ouvrir tout simplement
    Si c'est bien cela que tu veux dire, je ne vois plus la nécessité de lister les fichiers présents et donc à ouvrir, puisque leur nom est lié à ton bouton...
    Si le nom_du_fichier est connu à l'avance, il suffit de l'utiliser directement...
    Là, tu vois, tu me laisses bien perplexe !....

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Si c'est bien cela que tu veux dire, je ne vois plus la nécessité de lister les fichiers présents et donc à ouvrir, puisque leur nom est lié à ton bouton...
    Si le nom_du_fichier est connu à l'avance, il suffit de l'utiliser directement...
    Là, tu vois, tu me laisses bien perplexe !....
    Effectivement, je ne cherche pas à lister les fichiers présents sur le CD, mais bien a choisir un fichier en particulier, et lui associer une application pour l'ouvrir (par exemple, un fichier .doc s'ouvre avec MS Word, ou OpenOffice.org, un pdf avec Adobe Reader...).

    Voilà.

  9. #29
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ben ! on en a perdu du temps , alors .....
    Si j'ai bien compris de ce que je viens de relire depuis le début, tu sais te servir de l'appel du SHELL
    Uses donc de cet appel allègrement.
    Un conseil utilise Démarrer===>> Exécuter : inscris ce que tu penses être le bon appel, du genre mon-appli_exe mon_fichier_a_ouvrir
    vois quelle est la commande qui marche et utilise la telle quelle dans l'appel du SHELL depuis ton appli! C'est tout !
    Ben ça, alors....

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Non, ce serait si simple que ca?
    Mais je n'ai pas trouvé ca dans l'aide de VB6...
    id = Shell("le_programme","le_fichier") tu crois que ca marche?

  11. #31
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    tes " me semblent trop nombreux (relis l'emploi de Shell)
    ta virgule est à mon avis en trop
    une autre fois : essaye d'abord à partir de Démarrer===>>Exécuter : ce qui y marche marchera avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    toto = Shell("ce_qui_y_marche")

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    id = Shell("le_chemin\le_fichier.pdf")
    ca doit marcher pq ca marche dans demarrer/executer.

  13. #33
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    id = Shell("le_chemin\le_fichier.pdf")
    ?
    peut-être... encore qu'il serait préférable, à mon avis, de faire précéder par le nom du programme d'ouverture des .pdf
    Je vais chercher celà dans la base de registre et te dis ...

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    En effet ca ne marche pas...
    Pourtant dans demerrer/executer, ca marche.

    Je ne vois pas comment faire préceder du nom de l'appli.

  15. #35
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais : il faut être plus précis en ce qui concerne le programme de lancement :
    Avec ma version de Acrobat (tu n'as pas forcément la même), la syntaxe serait (testée chez moi) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    toto = Shell("C:\Acrobat3\Reader\AcroRd32.exe le_chemin\le_fichier.pdf")
    A toi vde l'adapter en fonction de l'appli qui, chez toi, te sert à ouvrir des .pdf

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    En effet, ca risque d'etre compliqué, en fonction de la version de Reader qui est installée chez l'utilisateur...

    Car mon cd devra etre utilisable sur plusieurs postes...

  17. #37
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ouais...
    Il est possible de palier cette ... petite... difficulté... mais c'est complexe (ouverture/lecture des clefs de la base de registre... dans un ordre précis... etc...).
    Ceci étant dit : tout le monde (ou presque) fonctionne avec acrobatReader et AcroRd32.exe est en principe présent sur toutes les machines en 32 bits.
    Roule avec ça

  18. #38
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Const SW_SHOWNORMAL = 1
     
    ShellExecute Me.hwnd, "open", "c:\PdfTest.pdf", vbNullString, "C:\", SW_SHOWNORMAL
    avec ca, ca ira pas plus mal
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ceci est le chemin de mon acrobat reader 5

    C:\Program Files\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\AcroRd32.exe

    Pour celui qui a le 6, le 4, le 3, ya que le numero dans le rep qui change?

  20. #40
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry AIM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Const SW_SHOWNORMAL = 1
     
    ShellExecute Me.hwnd, "open", "c:\PdfTest.pdf", vbNullString, "C:\", SW_SHOWNORMAL
    avec ca, ca ira pas plus mal
    Tu peux expliquer ce que tu as fait???

Discussions similaires

  1. Lien avec une interface graphique
    Par zina.chk dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2011, 19h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2010, 13h17
  3. lien Base de Données, Interface graphique.
    Par yassineetmarie dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2010, 11h51
  4. Lien entre interface graphique
    Par schpice dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 14h25
  5. [VB6] Programme sans interface graphique
    Par yuan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo