IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Durée de validité d'un export


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Righetto Dominique
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 81
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Durée de validité d'un export
    Bonjour,
    J'ai un script shell bourne (compilation.sh) qui appelle d'autres scripts, ces derniers exportent des variables, mon probléme est que dés que l'on sort du script ou l'on exporte une variable le script qui suit ne trouve pas celle ci car elle n' est pas exportée....

    Schéma :
    compilation.sh appel setenv.sh puis ant puis ant clean puis deploy_archive.sh
    setenv.sh appel setenvtool.sh

    compilation.sh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #!/bin/sh
    sh setenv.sh
    sh ant
    sh ant clean
    sh deploy_archive.sh
    exit 0

    setenv.sh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #!/bin/sh
    cd ..
    echo "avant : $PATH"
    sh setenvtool.sh
    echo "aprés : $PATH"
    cd compilation_dev
    CUSTYJ_HOME=$J2EE_HOME
    export CUSTYJ_HOME
    COMPILATION_HOME=$CUSTYJ_HOME/compilation_dev
    export COMPILATION_HOME
    DEPLOY_DIR=$JBOSS_HOME/deploy
    export DEPLOY_DIR

    setenvtool.sh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #!/bin/sh
    J2EE_HOME=/root/CustyJava
    export J2EE_HOME
    ANT_HOME=$J2EE_HOME/apache-ant-1.5.2
    export ANT_HOME
    ANT_OPTS=-Xmx512m
    export ANT_OPTS
    JAVA_HOME=$J2EE_HOME/jdk1.3.1_linux
    export JAVA_HOME
    JBOSS_HOME=$J2EE_HOME/JBoss-2.4.8_Tomcat-4.0.4/jboss
    export JBOSS_HOME
    PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin:$ANT_HOME/bin:$JBOSS_HOME/bin
    export PATH
    echo "pendant : $PATH"

    deploy_archive.sh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #!/bin/sh
    cp -f -v dist/CustyDev.jar $DEPLOY_DIR/CustyDev.jar
    cp -f -v dist/CustyDev.war $DEPLOY_DIR/CustyDev.war
    Merci d'avance
    Geek inside

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est tout à fait normal! Les variables exportées ne conservent leur valeur que dans les processus fils. Dans ton cas, ils sont plutôt 'frères'. Fait l'export dans le shell script qui lance les autres. Si une modification doit avoir lieu, fait la dans le script fils.
    [code:1]man -k probleme[/code:1]
    :code:

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Righetto Dominique
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 81
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    OK bcp merci je vais essayer
    Geek inside

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Righetto Dominique
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 81
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Aprés modifications selon tes informations cela fonctionne, j'ai tout placé dans un seul script
    encore merci
    Geek inside

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  2. Erreur 233 sous sql server
    Par brajae85 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 16h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo