IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Modifier un ensemble de données provenant d'une requête


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut Modifier un ensemble de données provenant d'une requête
    Salut tout le monde,
    Dans mon application, j'effectue une requête contenant une condition dans un IBDataSet. J'aimerais modifier les données provenant de cette requête. Mais à l'exécution, j'ai un message d'erreur qui me dit qu'il est impossible de modifier cet ensemble de données.

    J'aimerais donc savoir comment le faire en utilisant une autre méthode?
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    sans le code c'est un peu difficile mais à voir le message ton ensemble de données n'est pas en mode édition
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    salut; selon votre message vous faite une requête pour afficher des données sachant que ce type de requête ne permet pas de faire des mise à jour c'est unidirectionnelle.
    selon mon expérience je procède comme suite :
    j'affiche mes information avec une requête dans un dbgrid ensuite je fait la mise jour (modification ou suppression...) en localisant l'enregistrement par la clé primaire dans la table principale a partir de la requête .
    je croit que dans votre cas vous devez passer par les updates....
    http://interbase.developpez.com/cours/
    j'espère que j'ai apporté quelques éléments de réponse.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    Citation Envoyé par vg-matrix Voir le message
    Salut tout le monde,
    Dans mon application, j'effectue une requête contenant une condition dans un IBDataSet. J'aimerais modifier les données provenant de cette requête. Mais à l'exécution, j'ai un message d'erreur qui me dit qu'il est impossible de modifier cet ensemble de données.

    J'aimerais donc savoir comment le faire en utilisant une autre méthode?
    as-tu renseigné les propriétés InsertSQL, ModifySQL et DeleteSQL de ton IBDataSet ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Citation Envoyé par evarisnea Voir le message

    as-tu renseigné les propriétés InsertSQL, ModifySQL et DeleteSQL de ton IBDataSet ?
    Non, qu'est ce que je dois y mettre?
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg-matrix Voir le message
    Non, qu'est ce que je dois y mettre?
    tout d'abord commencer par lire l'aide
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. Tri des données provenant d'une requête mysql
    Par scrappilly dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2011, 15h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 18h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h40
  4. vb et excell: données provenant d'une bd, requete parametrée
    Par cari dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 21h38
  5. [SGBD]Actualiser données provenant d'une base de données
    Par ducker88 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo