IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Réalisation servlet et script


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 226
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Réalisation servlet et script
    Bonjour,

    je ne sais pas si je suis reellement dans le bon secteur du forum pour cette question.

    J'aurai voulu savoir comment je pouvais faire une servlet.

    En faite je vous explique ce que je voudrais faire.

    Je voudrais via ma servlet pourvoir executer un scrip ou il y aura des commande tu type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -uroot -proot  ....
    et je voudrai aussi pouvoir faire un servlet me permettant de recuperer les donnée d'une table complete et enregistrer ces donnée en CSV.

    Comment puis je faire dans un premier temps un code permettant de lancer un script que j'utiliserai pour creer ma base de donnée et ouvrir un *.sql existant ainsi que de creer une nouvelle table avec mes donnée de ma table.

    Dans un autre servlet je voudrai recuperer ma table et l'enregistrer dans fichier csv.

    je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Plusieurs éléments de réponse peuvent t'être proposés, mais je veux bien plus de détails, quel est le contexte de ton besoin, que veux tu faire? qui seront les utilisateurs de ce que tu concois?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 226
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Donc je vais avoir un systeme distant qui ce fera la requete sur cette servlet pour recuperer le fichier csv.

    Pour le moment j'ai une base de donnée dans uun fichier format .sql qui contient trois tables.

    je voudrais dans un premier temps, via un servlet monter ma table qui appelerai un script.

    Par la suite, je voudrais dans un deuxieme temps faire via un autre servlet une nouvelle table suivant une requete sql que j'ai deja en tete.

    Et pour finir avec une autre servlet pour realiser un fichier csv de la nouvelle table et l'envoyer à la personne faisant la requete.

    Apres je e connais pas bien les servlet ..

    voila j'espere avoir été clair.
    Merci de votre aide et ou de vos information.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Pourquoi mettre de la technique dans ta reponse .
    Ton outil sera til utilisé dans un environnement web? En d'autres termes as tu besoin d'interface web dans ton outil pour monitorer tes operations? ou juste une tache de fond JAVA te suffirait? dans ce cas la notion de servlet devient obsolete, alors peux tu repreciser en termes tous simples sans technique l'environnement d'execution de ton application?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 226
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ben je n'est reellement besoins d'interface graphique.

    J'ai juste besoins de pour voir monter une base de donnée existante en .sql.

    par la suite de creer une nouvelle table avec les données de la base existantes

    et pour finir de pourvoir creer et envoyer les données de cette table au format csv lors de la reception d'une requete via l'iphone.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    et pour finir de pourvoir creer et envoyer les données de cette table au format csv lors de la reception d'une requete via l'iphone.
    T'as un souci de langue francaise ou quoi ? , là tu parles d'iphone maintenant. c'est pas compliqué de décrire l'environnement d'execution de ce que tu veux faire non? connais tu vraiment le besoin?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 226
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai un iphone.

    Cette iphone va faire une requête via un lien.

    et sur un serveur au préalable je dois monter ma base de données, realisé une table de toutes les info qui m'intéresse.

    Par la suite je dois pouvoir répondre à la requête en créant un fichier csv de ma table et l'envoyer à la personne .

    Je ne vois pas comment etre plus clair dsl.

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cette iphone va faire une requête via un lien.
    Voila maintenant que tu es un peu plus clair, c'est donc une appli web pour mobile, la partie JAVA frontale qui s'en occupe c'est J2ME, que je ne maitrise pas du tout.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 226
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ben la requête sera ancré en dur.

    Apres je n'utilise pas J2ME mais J2EE, la plate-forme émettrice de la requête n'est pas importante dans ce cas.

    je cherche juste a mettre en place pour le moment les fonctionnalité sur mon serveur.

    La connexion ce fera via des servlet.

    mais ce que je voudrais faire c'est vraiment pouvoir lancé un script via ma servlet .

    Mes ligen de script sont presque faite.
    je me sert des ligne de commande de mysql pour monter ma base creer une nouvelle table ...
    mais je voudrais le mettre en script et lancer ce script via un servlet.

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -uroot -proot  ....
    Quand je vois cette ligne, c'est une connexion sur mysql en mode console, tu peux le faire directement en JAVA, c'est la connexion classique JDBC qu'on fait, voila un exemple de récupération JAVA d'une connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public Connection getConnection(String driver,
        String urlBase,
        String user,
        String password) throws ClassNotFoundException, SQLException
      {
          Class.forName(driver);
          return DriverManager.getConnection(urlBase,user,password);
      }
    En d'autres termes techniquement toute ton éxecution peut se faire en environnement JAVA. tu feras ta connection jdbc, soumission de la requete, génération de ton csv etc...
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Est ce que tu connais un conteneur de servlet, tomcat par exemple?

    Ce que je te recommande, c'est de commencer par suivre un tutoriel type 'helloworld' (tu en trouveras sur le site).

    Une fois que tu auras fait un 'HelloWorld' et que tu auras bien compris le mécanisme des servlets... tu pourras te pencher sur les problématiques de connections à une base (ce qui n'est pas très compliqué)..
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 226
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ben je suis sur glassfish pour le moment, j'ai deja fait des servlets. mais je voulais surtout pouvoir lancer un script en local dans un premier temps de mes ligne de commande my sql

  13. #13
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mais je voulais surtout pouvoir lancer un script en local dans un premier temps de mes ligne de commande my sql
    Tu peux directement te connecter à une base mysql en JAVA, pas besoin de lancer une console pour le faire, à mon avis suis le conseil de fabszn. faut y aller petit à petit, un petit tuto sur les servlets et un autre sur les echanges servlet/BD.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

Discussions similaires

  1. Aide pour réaliser un petit script vbs
    Par gogéta91 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 13h33
  2. [Système] Réalisation d'un script météo
    Par Lexion71 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2008, 11h53
  3. Conseil sur la réalisation d'un script périodique
    Par iuchiban dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2008, 12h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo