IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Enregistrer une page html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Enregistrer une page html
    Bonjour à vous tous,
    je voudrais faire un site de cartes virtuelles ou les visiteurs peuvent créer leur propre page à envoyer à leur destinataire. tout ceci est créer avec modification de la page et formulaire. Là ou je pêche, je ne sais pas enregistrer la page html dans un répertoire et envoyer le code lien aux destinataires, merci d avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 194
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé de créer un fichier txt (remplit de ton code html ) que tu renomme ensuite en .html ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il faudrait que tu nous expliques un peu mieux ce que tu as déjà fait.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j' ai créer la page d'accueil avec des boutons radio pour choisir, image de fond, l écriture, la musique, couleur de texte, texture du fond,le formulaire, visualisation de la page, j en suis a l'envoie c'est là ou je pêche enregistrer cette page html dans un répertoire et envoyer la cible au destinataire.
    (encore merci de vos réponses rapides)

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 194
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Est-ce qu'il y as une erreur particulière qui apparait?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je ne sais pas faire ce script qui me prends la tête depuis 2 mois

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il y a un trou dans ton explication : comment passes-tu actuellement de ton formulaire à ton document HTML préparé ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    <BODY vLink=gray aLink=gray link=gray bgColor="<? echo $_POST["option5"]; ?>" background="<? echo $_POST["option5"]; ?>" >
     
     
     
    <DIV align=center>
    <TABLE cellSpacing=15 borderColorDark=#cab884 cellPadding=0 width="70%" borderColor=#cab884 background="http://monsite/x.gif" border=1>
      <TBODY>
      <TR>
     
        <TD width="100%"   background="http://monsite/xx.jpg">
          <DIV align=center>
          <TABLE cellSpacing=5 cellPadding=5 width="100%" background="http://monsite/color.jpg" 
          border=0>
            <TBODY>
            <TR>
              <TD width="100%">
                <DIV align=center>
                <TABLE cellSpacing=15 borderColorDark=#cab884 cellPadding=0   width="100%" borderColor=#cab884  background="http://monsite/lumi.gif" 
                border=1>
                  <TBODY>
     
                  <TR>
                    <TD width="100%">
                      <DIV align=center>
                      <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"  bgcolor="black"  border=0>
                        <TBODY>
                        <TR>
                          <TD width="100%">
                            <P>&nbsp;</P>
                            <P align=center><FONT face=Amaze color=gray  size=+2><img src=http://monsite/x.gif><br><img src=http://pmonsite/x.gif><b>Message de : &nbsp;"<? echo $_POST["nom"]; ?>"</b></font><img src=http://monsite/x.gif> </center></P><br>
     
     
     
     
    <center><FONT COLOR="<? echo $_POST["option4"]; ?>" FACE="Arial" SIZE="2"><b>e-mail expéditeur :</b></font><FONT COLOR=gray FACE=Arial SIZE=2><br>&nbsp;<? echo $_POST["expediteur"]; ?>
     
    <br> <br></font><FONT COLOR="<? echo $_POST["option4"]; ?>" FACE="Arial" SIZE="2"><center><FONT COLOR=#FF3300 FACE=Arial Narrow SIZE=2></FONT></center><br>
    <table border=0 align=center>
     
    <tr>
    <td><table border=0 align=center>
    <tr>
     
    <th><img src="<?php echo $_POST['image']; ?>"  ALIGN=CENTER VALIGN=TOP></th>
    </tr>
    </table>
     
    </td>
     
    </tr>
     
    <td>
    <table border=0 align=center width=80%>
    <tr>
    <td>
    <br><Font face="<? echo $_POST["option6"]; ?>" color=#FF3300   size=4><? echo $_POST["message"]; ?></font>"<? echo $_POST["option6"]; ?>"
    </td>
    </tr>
    </table></td>
     
     
     
     
     
    </tr>
    </table><br>
     
     
     
    <br><br>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <link href="NL-style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     
     
     
     
     
    <center>
     
     
    <form name="form1"  method="post" action="http://monsite/process.php">
     
     
     
     
    <input type=hidden name=nom value="<? echo $_POST["nom"]; ?>">
     
    <input type=hidden name=expediteur value="<? echo $_POST["expediteur"]; ?>">
     
    <input type=hidden name=destinataire value="<? echo $_POST["destinataire"]; ?>">
     
    <input type=hidden name=message value="<? echo $_POST["message"]; ?>">
     
    <input type=hidden name=image value="<? echo $_POST["image"]; ?>">
     
    <input type=hidden name=option1 value="<? echo $_POST["option1"]; ?>">
    <input type=hidden name=option4 value="<? echo $_POST["option4"]; ?>">
    <input type=hidden name=option5 value="<? echo $_POST["option5"]; ?>">
    <input type=hidden name=option6 value="<? echo $_POST["option6"]; ?>">
    <input type=hidden name=option7 value="<? echo $_POST["option7"]; ?>">
     
     
     
     <input type=submit value="Envoyer cette carte"></form></center><br>
     
    <br><a href="http://pmonsite/bb/index.htm" target="_blank"><font face=arial color=#cab884 size=4>Répondre à &nbsp;<? echo $_POST["nom"]; ?></font></a></center>
    <br><center>
     
    <object type="application/x-shockwave-flash" data=<? echo $_POST["option7"]; ?>"&autoplay=1&volume=100" width="100" height="20"> 
    <param name="movie" value="<? echo $_POST["option7"]; ?>"&autoplay=1&volume=100" /> </object><br>
     
     
    <br>
     
    </center>
     
     
     
    </center><br>
     
     
     
     
                            <P>&nbsp;</P></TD></TR></TBODY></TABLE></DIV></TD></TR></TBODY></TABLE></DIV></TD></TR></TBODY></TABLE></DIV></TD></TR></TBODY></TABLE></DIV>
     
    <script type="text/javascript">
    try {
    var pageTracker = _gat._getTracker("UA-10351189-1");
    pageTracker._trackPageview();
    } catch(err) {}</script>	
    </BODY>
    </HTML>
    voilà tout marche, c'est le process.php c'est à dire l'envoie que je sais pas faire

    voici une préparation du process que j 'avais preparé et que je n'arrive pas a faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <?
     
    $emailmanager = trim($_POST['expediteur']);
     
     
     
    $scriptUrl = 'http://monsite/NL-confirm.php/';
    $scriptUrl2 = 'http://monsite/2/';
     
    $urlok = 'http://monsite/NL-ok.htm';
    $urlko1 = 'http://monsiteb/carte1.htm';
     
     
    error_reporting(0);
     
    set_magic_quotes_runtime (0);
    if (get_magic_quotes_gpc()) {
    foreach($_POST as $k=>$v)
    $_POST[$k] = stripslashes($v);
    foreach($_COOKIE as $k=>$v)
    $_COOKIE[$k] = stripslashes($v);
    }
     
    $msg = '';
    foreach($_POST as $k=>$v) {
    if (strtolower($k) != "expediteur" && trim($v) != '')
    $msg .= "$k:$v\n";
    }
     
    $id = md5($msg);
    setcookie("sb$id",$msg,time()+86400,'','',0);
     
    $email = trim($_POST['destinataire']);
     
     
     
     
     
    $body = "Bonjour,$email
    $emailmanager ,vous envoie une carte virtuelle
    Pour visulaiser votre carte cliquez ICI:
    $scriptUrl2?cartes.php=&id=$id
    
    Attention votre carte ne sera visible que pendant 8 jours,passé ce delais elle sera detruite.
    
    ";
     
     
    $Ok = ereg("^([a-zA-Z0-9_\.-]+)@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.)|(([a-zA-Z0-9\-]+\.)+))([a-zA-Z]{2,4}|[0-9]{1,3})(\]?)$", $email);
    if ($Ok) {
    mail($email,'Une carte vous attend',$body,'From: '.$emailmanager);
    Header("Location: $urlok");
    } else {
    Header("Location: $urlko1");
    }
    ?>

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tel que je lis ton code :
    1_ l'expediteur choisi des elements dans un formulaire
    2_ le destinataire recoit un lien pour voir la carte

    Le plus propre est d'enregistrer les élements de la carte dans une base de donnée.
    Cette carte, referencé par un identifiant fourni dans le lien, est reconstruite à la volée lorsque le destinataire appelle la page.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui c'est ça que je n'arrive pas a faire
    merci de ta reponse

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne sais pas enregistrer des données dans une base ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    non j'avance petit a petit en php si tu as un lien pour l'apprendre suis preneur

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour et merci je regarde ça bonne journée

Discussions similaires

  1. Enregistrer une page HTML sur Excel
    Par Pedro87 dans le forum Langage
    Réponses: 30
    Dernier message: 04/09/2009, 15h53
  2. [WD 10] Enregistrer une page HTML
    Par houssem-hj dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 15h37
  3. Enregistrer une page html sous vba
    Par scofild20 dans le forum Général VBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2007, 15h52
  4. Webbrowser : enregistrer une page html sur le disque
    Par Taurëndil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 10h32
  5. Enregistrer une page html publiée sur Internet
    Par creezeer dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo