IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

importation d'un fichier CSV [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut importation d'un fichier CSV
    Bonsoir a tous;
    Espérant que vous vous portez bien,
    en fait je veux importer un fichier csv en phpadmin(easyphp) mais en vain;j'ai essayé plusieurs algo,
    il m'affiche comme message d'erreur:
    """aucun données n'a été reçu en vue de l'importation aucun nom du fichier n'a été fourni, ou encore la taille du fichier à dépassé la limite permise par votre configuration de php""

    *taille du fichier: 2.80Mo
    *séparateurs: des virgules
    *il contient 24 colonnes et 16458 lignes
    je veux savoir l'astuce pour l'importer en phpadmin, les étapes a suivre, l'algo si possible vu que je ne suis pas développeuse ( je suis de specialité réseaux)
    je serai amplement reconnaissante.

    Bien Cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, votre fichier cvs (2,8 Mo) dépasse la taille max d'upload (2 Mo) accepté par PHP.

    Si vous regarder dans le fichier de conf de php - je ne sais pas où il situe php.ini dans easyphp - vous devriez trouver quelque chose comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ; Maximum allowed size for uploaded files.
    upload_max_filesize = 2M
    Il suffit de changer la valeur pour quelque chose de plus confortable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ; Maximum allowed size for uploaded files.
    upload_max_filesize = 32M
    et de redémarrer 'apache'.

    En espérant que cela vous sera utile.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    oui je l'ai essayé et le resultat c'etait positive, je vous remercie,

    Mais comment je peux eleminer la copy du 1er ligne (il contient juste les nom des champs) et j'ai trouvé des diffiultés pour le choix des types des champs:
    comme : 10.xx.xx.xx.
    Fa0/1
    full-duplex
    et enfin le champs de la date et l'heure comme 06/08/2010 01:30
    est ce que je dois remplacer les / par des - (j'ai essayé mais il m'affiche qu il ne corresponds pas a l'extention CSV)

    en fait j'ai remarqué qu'il copie tous les colonnes de la base (csv) dans le 1er colonne de la table en phpmyadmin !!!!!
    comment je peux resoudre ça!?


    Bien cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importation d'un fichier .csv vers MySQL
    Par xenos dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 10h19
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2007, 11h02
  3. [Wamp] Problème à l'import d'un fichier csv
    Par Pokerstar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 09h15
  4. Pb d'import d'un fichier .csv
    Par clodius dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 10h18
  5. importation d'un fichier csv
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/12/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo