IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

creation d'une entree ODBDC pointant sur une BD SQL SERVER


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut creation d'une entree ODBDC pointant sur une BD SQL SERVER
    Bonjour,
    je suis sur une application de base de donnee delphi 7/ sql server 2000, actuellment je suis coincé sur la manière de créer automatiquement une enree odbc pointant sur la base de donnee sql server 2000, a chaque fois que j'installe mon application sur un poste je dois créer manuellement l'entree odbc vers BD hebergée sur un serveur.
    je ne sais pas comment s'y prendre dois ajouter un fragment de code a mon application ou l'ajouter lors de la génération de l'executable via innosetup .
    merci de m'écrairer sur ce point .

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut connexion Delphi avec Ms Sql server
    Bonjour,

    Pour la connexion avec BD Ms Sql server, on peut utiliser les composants ADO sans beaucoup de problèmes. En pièce jointe comment faire la connexion avec SQL Server. Soyez sûr votre windows contient les différentes pilotes ODBC installées, pour sql server c'est "SQL SERVER".
    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour votre reponse, je vais essayer avec le composant AdoConnexion, mais je vais essayé de rendre le nom du serveur sql dynamique, à choisir à l'execution de l'application, ce nom du serveur je le sauve sur un fichier texte ou .ini en local et l'application se connectera aprés ça avec ce nom du serveur, je dois faire ça pour que je n'utilise pas toujours le meme nom du seveur.
    dans tout les cas je vous tiendrai au courant. merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2008, 16h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2008, 15h14
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2007, 13h12
  4. Requete SUM sur une table avec critère sur une autre
    Par wail00 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 16h58
  5. [Access] Requête sur une table et tri sur une autre
    Par VooDooS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo