IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Mettre son projet NetBeans sur FTP


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 014
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Mettre son projet NetBeans sur FTP
    Salut, je suis débutant en J2EE, j'utilise netbeans car c'est l'IDE que j'utilises aussi pour le PHP, j'ai un serveur CentOS géré par plesk avec tomcat.
    J'ai commencé a coder un site en local, ça marche pas mal mais je ne sais pas du tout comment je vais faire pour le mettre sur ftp.J'ai un peu gherché sur le google mais aucun tuto n'en parle.
    Pour mes projets PHP, il ya la possibilité de mettre en FTP directement son projet (via netbeans), par contre j'imagine qu'avec J2EE ce doit être différent ...
    En ce qui concerne PLESK si on veut ajouter un projet java, il demande d'uploader un fichier WAR, ou trouve t-on ce fichier?
    Merci de votre aide.
    PJ

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    si tu as créé correctement un projet web avec netbeans, il devrais être capable sans soucis de générer un .war.

    Par exemple si t'as créé un projet netbeans basé sur maven2, faire "build" génèrera le war dans le dossier target/

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 014
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci, oui j'avais trouvé entre temps, maintenant j'essaie de trouver le moyen de déployer mon projet, car en fait plesk est un ptit malin il déploie le war mais donne une adresse du style http://lesite.com:8090/lesite.com donc pas vraiment utile !
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    les war on en général comme chemin d'accès http://server/nomDuWar/

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 014
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui le j'essaie de déployer mon application de tel façon que je me retrouve avec http://monsite.com mais c'est pas évident car si je déploie avec plesk il me met sur le port 9080 + un dossier ,est si je passe par le manager c sur le port 8080+dossier.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il faut savoir que les serveur java ne tournent en général pas sur port 80 pour des raisons de sécurités. Donc il y a un apache en front-end qui accepte les requetes sur port 80 et les transfere vers tomcat, jboss, glassfish ou autre serveur utilisé.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 014
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci tchize pour ta réponse, j'ai bien l'impression que plesk ne gere pas tout ce que tu dis, comment pourrais je faire alors pour obtenir ce que je veux ? n'aurais tu pas l'adresse d'un bon tuto ? (ça fait une heure que je cherche sur google mais rien).

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je connais pas cet outils, faut voir avec ton hébergeur ce qu'il propose.

Discussions similaires

  1. [Audio] Mettre de la musique sur son appli possible ? simple ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum Multimédia
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/08/2008, 12h56
  2. Mettre son serveur web sur le net
    Par marcel72 dans le forum Hardware
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2007, 12h34
  3. Comment mettre son applet sur un site Web
    Par benjiprog dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 18h57
  4. Mettre son .com en ligne qd on est sur Apache
    Par cyberderf dans le forum Apache
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/06/2006, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo