IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Année change lors de la récupération d'une date


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Année change lors de la récupération d'une date
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis avec une requête sur une base 8.
    J'ai une table qui contient une colonne "DATE" avec des données enregistrées du style "01/04/2010, 02/04/2010,...".

    J'ai fais une requête permettant de sélectionner tout les jours du mois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT COLONNE1, TO_DATE (COLONNE_DATE, 'dd/MM/YYYY') FROM MATABLE MA
       WHERE TO_CHAR (MA.COLONNE_DATE, 'MM') = '04'
             AND TO_CHAR (MA.COLONNE_DATE, 'YYYY') = '2010'
    ORDER BY MA.COLONNE_DATE;
    Elle me récupère bien tout les jours du mois mais suivant cette forme : "01/04/0010"

    Et du coté java je récupère la date dans ce format la "0010-04-01".

    Auriez vous une idée du pourquoi du comment ?

    Merci

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Erreur tellement fréquente !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TO_DATE (COLONNE_DATE, 'dd/MM/YYYY'
    To_date(varchar, format) : Créer une date à partir d'une chaine de caractère
    To_char(date, format) : Formater une date selon un format.

    To_date(date, format) => Valeur Incohérente !
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2009, 17h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2009, 11h56
  3. [VB6]récupération d'une date à partir d'une calendrier
    Par fahmichebaane dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 16h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 15h24
  5. Problème lors d'un Update sur une date
    Par Nany dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo