IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

initialisation d'un fichier hyperfile


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut initialisation d'un fichier hyperfile
    BONJOUR,
    j'ai developpés une petite application sous windev 14 dans laquelle j'utilise un fichier hyperfile classique appélé TVA, je veux que lorsque j'install l'application je remplis le fichier TVA avec 3 enregistrements par défaut.
    ma question est :
    si je mets le code d'insertion dans le fichier dans la partie initialisation de projet est ce que ce code s'exécute à chaque fois que je lance le projet ou non.
    si oui ou je peux mettre cet portion de code pour quelle ne s'éxécute qu'une seule fois lors de la première lancement de l'application.
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Le code d'initialisation de projet est fait systématiquement. Donc, pour suivre ton idée, il faudrait que tu fasses un test dans l'init du projet : si les valeurs n'existent pas alors les créer.
    Mais je pense que ce n'est pas la bonne méthode. Tu peux par exemple lancer le programme avec un paramètre spécial en ligne de commande, qui va créer tes enregistrements (s'ils n'existent pas, bien sûr)
    Et la dernière, mais la plus simple : pourquoi n'inclus pas directement ton fichier TVA.FIC dans l'install? Tous est prévu pour. Fouines un peu dans les écrans de création de l'install, tu vas trouver.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    SVP Bowen est ce que tu peux expliquer mieu comment lancer le programme avec un paramètre spécial en ligne de commande et pour la derniere méthode est ce on inclus le fichier .FIC seulement ou le fichier .NDX aussi.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    1) tape "ligne de commande" dans l'aide tu sauras tout ce qu'il y a à savoir, y compris un exemple de code

    2) si tu avais pris la peine de regarder le programme d'Installation tu aurais eu ta solution. Il suffit de donner le nom du fichier HF, l'installation gère automatiquement les fichiers physiques.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 273
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour indefini,

    J'ai eu la même question il n'y a pas longtemps et maintenant c'est résolu.
    Dans l'initialisation de ton projet, après avoir saisi ton HCreationSiInexistant tu rajoutes les lignes de code suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //Test étant le fichier
    //Test1, 2 et 3 étant les infos à saisir soit tes taux TVA
     
    SI HnbEnr(Test)=0 ALORS
    Test.Rub_Test="Test1";Hajoute(Test)
    Test.Rub_Test="Test2";Hajoute(Test)
    Test.Rub_Test="Test3";Hajoute(Test)
    FIN
    @+

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    En quoi est-ce que ton code répond à son problème ?
    Aucun rapport, ni avec la saisie en ligne de commande, ni avec le programme d'installation.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    En quoi est-ce que ton code répond à son problème ?
    Aucun rapport, ni avec la saisie en ligne de commande, ni avec le programme d'installation.
    Oula ! Guardian, tu es remonté aujourd'hui ?
    Je ne suis pas pour cette solution, par ce qu'elle n'est pas propre, mais je crois ça réponds quand même à ce que veut faire indefini...
    Citation Envoyé par indefini Voir le message
    BONJOUR,
    j'ai developpés une petite application sous windev 14 dans laquelle j'utilise un fichier hyperfile classique appélé TVA, je veux que lorsque j'install l'application je remplis le fichier TVA avec 3 enregistrements par défaut.
    ma question est :
    si je mets le code d'insertion dans le fichier dans la partie initialisation de projet est ce que ce code s'exécute à chaque fois que je lance le projet ou non.
    si oui ou je peux mettre cet portion de code pour quelle ne s'éxécute qu'une seule fois lors de la première lancement de l'application.
    merci
    Le code ne remplira bien le fichier HF que lors du premier lancement.
    Même si il serait beaucoup plus logique, normal et propre de mettre le TVA.FIC dans l'install, je suis d'accord.

Discussions similaires

  1. Erreur requête avec liaison fichier HyperFile
    Par nicolasT29 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/06/2006, 11h56
  2. Enregistrements absents de mon fichier hyperfile
    Par nicolasT29 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 14h25
  3. [TListview] Initialisation avec un fichier texte
    Par Lenaick dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 18h44
  4. [Hyperfile] Comment exporter des fichiers hyperfile ?
    Par softstar dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 07h35
  5. Initialisation texture à partir fichier
    Par SteelBox dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo