IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat][JSP] Mauvais fonctionnement


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #21
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Il reste uen chose, dans ton fichier jsp qui appelle maintenant l'archive jar et non la classe, tu met comment l'apple à l'archive ?
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  2. #22
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Il y a une autre chose, c'est lequel des web.xml car j'en ai 2 :

    - 1 dans conf et l'autre dans ROOT/webapps
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    root/webapps
    Un tu l'as vaut mieux que deux tu l'auras !

  4. #24
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Pardon je voulais dire : webapps/ROOT/web.xml

    Et l'autre se trouve dans conf/web.xml dans le répertoire Tomcat
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ton fichier web.xml est celui de ton projet donc dans ton projet donc dans WEB-INF de ton pojet...
    Un tu l'as vaut mieux que deux tu l'auras !

  6. #26
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok po de pb.
    Et sinon, j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    archive = Projet_Applet.jar
    dans mon fichier jsp au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    code=Projet_Applet.class
    C'est bon ?????
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    c'est plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <applet code=ta_class_principale.class archive=ton_jar.jar ...
    Un tu l'as vaut mieux que deux tu l'auras !

  8. #28
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon j'ai encore la même erreur qu'avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    charger : classe Applet_Test.class introuvable.
     
    java.lang.ClassNotFoundException: Applet_Test.class
     
    	at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
     
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
     
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
     
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
     
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
     
    	at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
     
    	at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
     
    	at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
     
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
     
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
     
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
     
    	at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
     
    	at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
     
    	at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
     
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
     
    	... 10 more
    J'explique ce que j'ai fait exactement pour que tout le monde comprenne.

    J'ai créé mon archive jar de mpn applet appelé Projet_Applet.jar.
    J'ai fait l'arborescence suivante dans Tomcat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dans C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps,
    j'ai un répertoire qui contient 2 fichiers qui sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     AppletServlet.jsp
    Projet_Applet.jar
    J'ai également un répertoire qui est
    Qui contient le fichier web.xml dont le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <!DOCTYPE web-app
        PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
        "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
     
    <web-app>
      <display-name>Welcome to Tomcat</display-name>
      <description>Welcome to Tomcat</description>
     
      <servlet> 
         <servlet-name>echo</servlet-name> 
         <servlet-class>ServletMessage</servlet-class> 
      </servlet> 
     
      <servlet-mapping> 
         <servlet-name>echo</servlet-name> 
         <url-pattern>/echo</url-pattern> 
      </servlet-mapping> 
     
    </web-app>
    Mais j'ai aussi un autre répertoire classes qui contient la classe suivante :
    C'est la classe de ma servlet comme son nom l'indique.

    Voilà tout ce que j'ai et vous avez vu l'erreur que j'ai.
    C'est koi le pb ?????

    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  9. #29
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Personne pour m'aider !!!!!!!

    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  10. #30
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    As tu inclus ton paquet Applet_Projet.jar dans le CLASSPATH ?

  11. #31
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui mon archive est bien dans le classpth !!!

    Merci de cette idée.
    Je suis toujours là pour tester vos idées et suggestions.

    Merci de m'aider.


    mais j'ai besoin d'
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  12. #32
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Est ce que ca pourrait venir de l'archive car son arborescence est la même que celle de JBuilder ce qui signifie que la classe principale se trouve dans un répertoire....

    Je n'ai plus d'idée, aidez moi, SVP,
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  13. #33
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bon à mon tour maintenant :
    Nous allons y arriver.

    Arrête moi si je me trompe :

    1- Un répertoire ROOT dans ton webapps de Tomcat
    2- Dans 1), tu as un répertoire WEB-INF dans lequel tu as ton web.xml
    3- Dans 1), tu as deux fichiers : Ta JSP d'appel , et ton fichier JAR.
    4- Ton appel à ton applet et du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <applet code="lenomdetaclasse.class" archive="lenomdetonarchive.jar" ...>
    Est ce que j'ai bon là ?

  14. #34
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Dans mon webapps de Tomcat, j'ai bien un répertoire ROOT mais je ne l'utilise pas.

    J'ai créé un nouveau répertoire dans webapps appelé AppletServlet.
    Dans ce répertoire AppletServlet, j'ai mis :
    - Projet_Applet.jar
    - AppletServlet.jsp
    - WEB-INF (qui est un répertoire) et qui contient un répertoire classes qui lui même contient la classe ServletMessage.class.

    Voilà pour l'arborescence.
    En ce qui concerne mon code jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <html>
    	<head>
    		<title>
    			Communication Applet - Servlet
    		</title>
    	</head>
    	<body>
    	<h2 align="center">Communication Applet - Servlet</h2><hr>
    	<p align="center">
    	<jsp:plugin
    		type     = "applet"
    		code     = "Applet_Test.class"
    		archive  = "Projet_Applet.jar"
    		name     = "Applet_Test"
    		width    = "1024"
      		height   = "768" >
      	</jsp:plugin>
      	</p>
      	</body>
    </html>
    Voilà, tu sais tout !!!!
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  15. #35
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Tu réussit à appeler ta JSP ?
    Si oui quel est son URL ?

  16. #36
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui je réussi à appeler ma jsp et je vois que mon applet essaie de se lancer mais j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    charger : classe Applet_Test.class introuvable.
     
    java.lang.ClassNotFoundException: Applet_Test.class
     
    	at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
     
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
     
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
     
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
     
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
     
    	at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
     
    	at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
     
    	at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
     
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
     
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
     
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
     
    	at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
     
    	at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
     
    	at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
     
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
     
    	... 10 more
    L'URL que je lance est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost:8080/AppletServlet/AppletServlet.jsp
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  17. #37
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    c l'applet qui pose pb.

  18. #38
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Peux tu montrer le code HTML résultat que donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <jsp:plugin 
          type     = "applet" 
          code     = "Applet_Test.class" 
          archive  = "Projet_Applet.jar" 
          name     = "Applet_Test" 
          width    = "1024" 
            height   = "768" > 
         </jsp:plugin>

  19. #39
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Pour voir si l'applet fonctionne, j'ai fait le test mais dans un page html dont le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <html>
    	<head>
    		<title>
    			Applet Java de Wilfrid PAPIN
    		</title>
    	</head>
    	<body>
    	<h3 align="center">Applet Java de Wilfrid PAPIN</h3><hr>
    	<p align="center">
    		<applet
      			codebase = "."
      			code     = "projet_applet.Applet_Test.class"
      			archive  = "Projet_Applet.jar"
      			name     = "Applet_Test"
      			width    = "1024"
      			height   = "768"
      			hspace   = "0"
      			vspace   = "0"
      			align    = "middle">
    		</applet>
    	</p>
    	</body>
    </html>
    Avec la même archive, tout fonctionne bien.

    Comme vous pouvezl e voir dans le code html et dans le code jsp, il y a une petite différence au niveau de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    code = projet_applet.Applet_Test.class (pour html)
    code = Applet_Test.class (pour jsp)
    C'est la seule différence. J'ai essayé donc de mettre un package projet_applet contenant la même chose que le package pour le html et ca ne fonctionne pas !!!!!
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  20. #40
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZeKiD
    Peux tu montrer le code HTML résultat que donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <jsp:plugin 
          type     = "applet" 
          code     = "Applet_Test.class" 
          archive  = "Projet_Applet.jar" 
          name     = "Applet_Test" 
          width    = "1024" 
            height   = "768" > 
         </jsp:plugin>
    Le code html résultat est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <html>
    	<head>
    		<title>
    			Communication Applet - Servlet
    		</title>
    	</head>
    	<body>
    	<h2 align="center">Communication Applet - Servlet</h2><hr>
    	<p align="center">
    	<OBJECT classid="clsid:8AD9C840-044E-11D1-B3E9-00805F499D93" name="Applet_Test" width="1024" height="768" codebase="http://java.sun.com/products/plugin/1.2.2/jinstall-1_2_2-win.cab#Version=1,2,2,0">
    <PARAM name="java_code" value="projet_applet.Applet_Test.class">
    <PARAM name="java_archive" value="Projet_Applet.jar">
    <PARAM name="type" value="application/x-java-applet;">
    <COMMENT>
    <EMBED type="application/x-java-applet;" name="Applet_Test" width="1024" height="768" pluginspage="http://java.sun.com/products/plugin/" java_code="projet_applet.Applet_Test.class" java_archive="Projet_Applet.jar"/>
    <NOEMBED>
    </NOEMBED>
    </COMMENT>
    </OBJECT>
     
      	</p>
      	</body>
    </html>
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 09h54
  2. [tomcat][jsp] Comment gerez vous vos connexions bdd?
    Par olive.m dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2004, 17h35
  3. [TOMCAT] JSP problème d'accès aux méthodes d'une classes
    Par gunnm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 14h02
  4. [tomcat][jsp][postgrey] pb driver
    Par davidoff_tls dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 11h27
  5. [JSP] [tomcat] apache-tomcat jsp
    Par HULK dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo