IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Hibernate / JPA avec EJB3


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 208
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Hibernate / JPA avec EJB3
    salut,


    j'ai créer une application JEE (entreprise application)avec netbeans qui traite ces deux notions EJB3 et glassfish

    mais mon problème est comment intégrer la notion d'hibernate/JPA

    je suis un cours avec exemple sur le net pour que je puisse terminer cette application
    mon application est subdivise en deux partie : clientGPE et projetGPE-ejb

    dans projetGPE-ejb

    je creer projetjpe.ejb.entite et projetjpe.ejb.session



    je vous donne un exemple de class qui se trouve dans projetjpe.ejb.entite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    package projetgpe.ejb.entites;
     
    import java.io.Serializable;
    import java.util.Collection;
    import javax.persistence.Column;
    import javax.persistence.Entity;
    import javax.persistence.Id;
    import javax.persistence.ManyToMany;
    import javax.persistence.NamedQueries;
    import javax.persistence.NamedQuery;
    import javax.persistence.Table;
     
    /**
     *
     * @author lefennec
     */
    @Entity
    @Table(name = "ENSEIGNANT")
    @NamedQueries({@NamedQuery(name = "Enseignant.findByMatriculeens", query = "SELECT e FROM Enseignant e WHERE e.matriculeens = :matriculeens"), @NamedQuery(name = "Enseignant.findByNomens", query = "SELECT e FROM Enseignant e WHERE e.nomens = :nomens"), @NamedQuery(name = "Enseignant.findByPrenomens", query = "SELECT e FROM Enseignant e WHERE e.prenomens = :prenomens"), @NamedQuery(name = "Enseignant.findBySexeens", query = "SELECT e FROM Enseignant e WHERE e.sexeens = :sexeens"), @NamedQuery(name = "Enseignant.findByGradeens", query = "SELECT e FROM Enseignant e WHERE e.gradeens = :gradeens"), @NamedQuery(name = "Enseignant.findByFonctionens", query = "SELECT e FROM Enseignant e WHERE e.fonctionens = :fonctionens")})
    public class Enseignant implements Serializable {
        private static final long serialVersionUID = 1L;
        @Id
        @Column(name = "MATRICULEENS", nullable = false)
        private String matriculeens;
        @Column(name = "NOMENS")
        private String nomens;
        @Column(name = "PRENOMENS")
        private String prenomens;
        @Column(name = "SEXEENS")
        private String sexeens;
        @Column(name = "GRADEENS")
        private String gradeens;
        @Column(name = "FONCTIONENS")
        private String fonctionens;
        @ManyToMany(mappedBy = "matriculeensCollection")
        private Collection<Cours> codecoursCollection;
     
        public Enseignant() {
        }
     
        public Enseignant(String matriculeens) {
            this.matriculeens = matriculeens;
        }
     
        public String getMatriculeens() {
            return matriculeens;
        }
     
        public void setMatriculeens(String matriculeens) {
            this.matriculeens = matriculeens;
        }
     
        public String getNomens() {
            return nomens;
        }
     
        public void setNomens(String nomens) {
            this.nomens = nomens;
        }
     
        public String getPrenomens() {
            return prenomens;
        }
     
        public void setPrenomens(String prenomens) {
            this.prenomens = prenomens;
        }
     
        public String getSexeens() {
            return sexeens;
        }
     
        public void setSexeens(String sexeens) {
            this.sexeens = sexeens;
        }
     
        public String getGradeens() {
            return gradeens;
        }
     
        public void setGradeens(String gradeens) {
            this.gradeens = gradeens;
        }
     
        public String getFonctionens() {
            return fonctionens;
        }
     
        public void setFonctionens(String fonctionens) {
            this.fonctionens = fonctionens;
        }
     
        public Collection<Cours> getCodecoursCollection() {
            return codecoursCollection;
        }
     
        public void setCodecoursCollection(Collection<Cours> codecoursCollection) {
            this.codecoursCollection = codecoursCollection;
        }
     
        @Override
        public int hashCode() {
            int hash = 0;
            hash += (matriculeens != null ? matriculeens.hashCode() : 0);
            return hash;
        }
     
        @Override
        public boolean equals(Object object) {
            // TODO: Warning - this method won't work in the case the id fields are not set
            if (!(object instanceof Enseignant)) {
                return false;
            }
            Enseignant other = (Enseignant) object;
            if ((this.matriculeens == null && other.matriculeens != null) || (this.matriculeens != null && !this.matriculeens.equals(other.matriculeens))) {
                return false;
            }
            return true;
        }
     
        @Override
        public String toString() {
            return "projetgpe.ejb.entites.Enseignant[matriculeens=" + matriculeens + "]";
        }
     
    }
    et un exemple pour projetjpe.ejb.session

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    package projetgpe.ejb.sessions;
     
    import java.util.List;
    import javax.ejb.Stateless;
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.PersistenceContext;
    import projetgpe.ejb.entites.Enseignant;
     
    /**
     *
     * @author lefennec
     */
    @Stateless
    public class EnseignantFacade implements EnseignantFacadeLocal, EnseignantFacadeRemote {
        @PersistenceContext
        private EntityManager em;
     
        public void create(Enseignant enseignant) {
            em.persist(enseignant);
        }
     
        public void edit(Enseignant enseignant) {
            em.merge(enseignant);
        }
     
        public void remove(Enseignant enseignant) {
            em.remove(em.merge(enseignant));
        }
     
        public Enseignant find(Object id) {
            return em.find(projetgpe.ejb.entites.Enseignant.class, id);
        }
     
        public List<Enseignant> findAll() {
            return em.createQuery("select object(o) from Enseignant as o").getResultList();
        }
     
        public void enregistrerEnseignant(String matricule, String nom, String prenom, String sexe, String grade, String fonction) 
        {
            Enseignant en=new Enseignant();
            en.setMatriculeens(matricule);
            en.setNomens(nom);
            en.setPrenomens(prenom);
            en.setSexeens(sexe);
            en.setGradeens(grade);
            en.setFonctionens(fonction);
            em.persist(en);
            em.flush();      
        }
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    package projetgpe.ejb.sessions;
     
    import java.util.List;
    import javax.ejb.Local;
    import projetgpe.ejb.entites.Enseignant;
     
    /**
     *
     * @author lefennec
     */
    @Local
    public interface EnseignantFacadeLocal {
     
        void create(Enseignant enseignant);
     
        void edit(Enseignant enseignant);
     
        void remove(Enseignant enseignant);
     
        Enseignant find(Object id);
     
        List<Enseignant> findAll();
     
        void enregistrerEnseignant(String matricule, String nom, String prenom, String sexe, String grade, String fonction);
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    package projetgpe.ejb.sessions;
     
    import java.util.List;
    import javax.ejb.Remote;
    import projetgpe.ejb.entites.Enseignant;
     
    /**
     *
     * @author lefennec
     */
    @Remote
    public interface EnseignantFacadeRemote {
     
        void create(Enseignant enseignant);
     
        void edit(Enseignant enseignant);
     
        void remove(Enseignant enseignant);
     
        Enseignant find(Object id);
     
        List<Enseignant> findAll();
     
        void enregistrerEnseignant(String matricule, String nom, String prenom, String sexe, String grade, String fonction);
     
    }
    mais avec d'autre cours je constater que les tables et les attributs ne doivent pas creer manuellement dans la base de donne mais avec JPA

    je veux savoir comment et aussi comment consulter les attributs d'une telle table

    je vous donne un exemple de class qui est enseignant qui a des attributs qui sont les même dans la base de donne

    si vous avez besoin d'autre fichier n'hésite pas a me demander


    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 208
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    si vous avez besoin de l'application pour comprendre mieux je peux vous donner

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 208
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    personne n'a aucune idée C URGENT SVP

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    heu en fait moi j'arrive pas a comprendre la question si il y en a une

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 208
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci pour votre intérêt

    on commence question par question

    1)le code que je te donne intervient la notion de JPA/hibernate

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    La création de ta base de données à partir des entities se précise dans ta configuration JPA. Est ce que tu as ton fichier persistence.xml?

    Cordialement,
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Serieux c'est quoi précisement ta question, j'ai pas pigé grand chose
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 208
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui voila le fichier persistence.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="1.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd">
      <persistence-unit name="ProjetGPE-ejbPU" transaction-type="JTA">
        <jta-data-source>projetgpeJNDI</jta-data-source>
        <properties/>
      </persistence-unit>
    </persistence>

    s'il ya de chose que je dois ajouter n'hésite pas a me donner

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 208
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je sais que ce fichier ne contient pas la notion d'hibernate/jpa

    mais pour cela je vous consulter pour être capable a le compléter

    si vous avez des information pour m'aider a le corriger ce fichier je suis la

    merci d'avance

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 208
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je consulter votre doc et je réalise le fichier suivant

    pouvez SVP a le corriger


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="1.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd">
      <persistence-unit name="ProjetGPE-ejbPU" transaction-type="JTA">
        <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
        <jta-data-source>projetgpeJNDI</jta-data-source>
     <mapping-file>ormap.xml</mapping-file>
     
          <jar-file>MyApp.jar</jar-file>
     
          <class>org.acme.enseignant</class>
     
          <class>org.acme.utilisateur</class>
     
          <class>org.acme.cour</class>
     
          <class>org.acme.classe</class>
          <class>org.acme.department</class>
          <class>org.acme.presense</class>
          <class>org.acme.seance</class>
          <class>org.acme.jourcours</class>
          <class>org.acme.joursemaine</class>
          <class>org.acme.droits</class>
          <shared-cache-mode>ENABLE_SELECTOVE</shared-cache-mode>
     
          <validation-mode>CALLBACK</validation-mode>
        <properties>
         <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.HSQLDialect"/>
     
             <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create-drop"/>
        </properties>
      </persistence-unit>
    </persistence>

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 208
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    les noms que j'écrivent :utilisateur,département,enseignant,présence,seance.....

    sont tous des class dans mon application

    s'il y'a d'autre chose que je dois mettre n'hésite pas a m'aidez


    merci d'avance

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 208
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je travaille avec une base MySQL, je suppose qu il me faut changer la valeur de cette ligne : <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.HSQLDialect"/>

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 208
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je pense que ma couche de persistance devrait être configurée de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="1.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/
    ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd">
     <persistence-unit name="ProjetGPE-ejbPU" transaction-type="JTA">
     <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
        <jta-data-source>projetgpeJNDI</jta-data-source>
           <properties>
               <!-- Dialecte -->
               <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect"/>
           </properties>
    </persistence-unit>
    </persistence>

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 208
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    par exemple parmi mes questions comment créer les tables avec leurs attribues

    (pas manuellement) et dans quel script je dois mettre ce code

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 208
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je suppose que La création des tables se fait selon les attributs de mes entityBeans et les annotations que j' as mis dans mes classes

    et pour persistence.xml je suppose que dois être comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="1.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd">
       <persistence-unit name="ProjetGPE-ejbPU">
          <jta-data-source>projetgpe</jta-data-source> <!-- nom de mon datasource configuré dans mon serveur J2EE -->
          <!-- Liste de toutes les classes ici -->
           <class>projetgpe.ejb.entites.enseignant</class>
     <class>projetgpe.ejb.entites.cours</class>
     <class>projetgpe.ejb.entites.department</class>
     <class>projetgpe.ejb.entites.droits</class>
     <class>projetgpe.ejb.entites.presence</class>
     <class>projetgpe.ejb.entites.seance</class>
          <class>projetgpe.ejb.entites.utilisateur</class>
     
          <properties>
             <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQLDialect"/>
             <property name="hibernate.connection.characterEncoding" value="utf8"/> 
             <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create"/>
          </properties>
       </persistence-unit>
    </persistence>
    pouvez le corriger s'il est incorrecte

  17. #17
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    par exemple parmi mes questions comment créer les tables avec leurs attribues
     
    (pas manuellement) et dans quel script je dois mettre ce code
    Voila la reponse
    persistence.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create"/>
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 208
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci pour la réponse

    je développe plusieurs classe a titre d'exemple la class "enseignant"

    dans mon source packages il y'a deux type: projetgpe.ejb.entites et projetgpe.ejb.sessions

    dans la première ( projetgpe.ejb.entites) se trouve tous les class java(enseignant,department,cours...) et dans la deuxième pour chaque class par exemple "enseignant" se trouve trois class "EnseignantFacade" , "EnseignantFacadeLocal","EnseignantFacadeRemote"

    vous me dites que " <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create"/>
    "est la responsable a la création des tables et les attributs

    mais je veux savoir ou exactement se fait la création car vous dite que la création des tables se fait selon les attributs de mes entityBeans et les annotations que j'ai mis dans mes classes

    j'ai déjà vous donnez tous les codes enseignants quelque soit que se trouve dans "package projetgpe.ejb.entites" ou dans "package projetgpe.ejb.sessions" et avec le même principe je peux comprend la création des autres tables("département,cours...")

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 208
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    d'apres quelque document sur le net je constate que Les tables de ma base de données sont crées suivant les ressources JDBC que j'ai indiqués à Glassfish dans le fichier sun-ressource.xml.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE resources PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Application Server 9.0 Resource Definitions //EN" "http://www.sun.com/software/appserver/dtds/sun-resources_1_3.dtd">
    <resources>
      <jdbc-resource enabled="true" jndi-name="projetgpeJNDI" object-type="user" pool-name="derby_netPool"/>
      <jdbc-connection-pool allow-non-component-callers="false" associate-with-thread="false" connection-creation-retry-attempts="0" connection-creation-retry-interval-in-seconds="10" connection-leak-reclaim="false" connection-leak-timeout-in-seconds="0" connection-validation-method="auto-commit" datasource-classname="org.apache.derby.jdbc.ClientDataSource" fail-all-connections="false" idle-timeout-in-seconds="300" is-connection-validation-required="false" is-isolation-level-guaranteed="true" lazy-connection-association="false" lazy-connection-enlistment="false" match-connections="false" max-connection-usage-count="0" max-pool-size="32" max-wait-time-in-millis="60000" name="derby_netPool" non-transactional-connections="false" pool-resize-quantity="2" res-type="javax.sql.DataSource" statement-timeout-in-seconds="-1" steady-pool-size="8" validate-atmost-once-period-in-seconds="0" wrap-jdbc-objects="false">
        <property name="serverName" value="localhost"/>
        <property name="PortNumber" value="1527"/>
        <property name="DatabaseName" value="friday"/>
        <property name="User" value="app"/>
        <property name="Password" value="app"/>
        <property name="URL" value="jdbc:derby://localhost:1527/friday"/>
        <property name="driverClass" value="org.apache.derby.jdbc.ClientDriver"/>
      </jdbc-connection-pool>
    </resources>
    et que Hibernate se charge de tout faire à ma place

    mon question est :je veux savoir où intervient cette notion(Hibernate)j'ai déjà vous donner un exemple des fichier entites et sessions pour l'exemple de "l'enseignant"

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 208
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    vraiment je suis bloque , j'ai besoin d'aide

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Stratégies de mapping d'héritage avec Hibernate / JPA
    Par Ricky81 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2010, 11h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2009, 16h19
  3. [débutant]problème avec Hibernate/JPA
    Par amnass dans le forum JPA
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2009, 15h02
  4. [EJB3][HIBERNATE] Probleme avec select max
    Par kristof_machin dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo