p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Technicien Systèmes d'Information
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Systèmes d'Information

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 146
    Points : 137
    Points
    137

    Par défaut date du bios dans Virtualbox

    Bonjour, j'utilise la version 3.2, et j'aimerais savoir si il est possible de changer la date du bios d'une VM, sans toucher au bios de la machine physique. J'ai essayé cette commande qui fonctionnait sur d'anciennes versions (Sun) mais qui ne donne rien avec l'actuelle:

    VBoxManage modifyvm <name> -biossystemtimeoffset <msec>

    J'ai regardé chez Oracle, mais j'ai pas trouvé d'infos, est-ce que quelqu'un sait ou connait la syntaxe exacte pour faire ça. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Technicien Systèmes d'Information
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Systèmes d'Information

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 146
    Points : 137
    Points
    137

    Par défaut

    Pour apporter quelques précisions, la bonne syntaxe est:

    VBoxManage modifyvm <name> --biossystemtimeoffset <msec>

    Il faut remplacer <name> par l'UUID de la machine virtuelle. La commande fonctionne, mais cela n'a pas pour le moment résolu mon pb de fond : tester une ancienne version alpha de Windows, dont l'installation s'arrête brutalement à l'étape 3 en faisant rebooter la VM.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Technicien Systèmes d'Information
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Systèmes d'Information

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 146
    Points : 137
    Points
    137

    Par défaut résolu

    VBoxManage modifyvm <name> --biossystemtimeoffset <-msec>

    J'avais oublié le - avant les millisecondes. Tout fonctionne.

  4. #4
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Petit php pour calculer les millisecondes entre une date de référence au aujourd'hui.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    // date de référence
    $aniv="25 April 2010";
    
    $n=strtotime("now");
    echo "today : ".date("d m Y").' = '.$n;
    echo "\n";
    $a=strtotime($aniv);
    echo "ref : ".$aniv.' = '.$a;
    echo "\n";
    
    $d=$a-$n;
    echo "Diff (s) = ".$d;
    echo "\n";
    $msec=$d*1000;
    echo "\n";
    echo "Adjusting time ".$msec." ms
       VBoxManage modifyvm <machine> --biossystemtimeoffset ".$msec;
    echo "\n";
    
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 10h14
  2. [C#]Passer une date en paramètre dans Crystal Report
    Par choupinette dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 09h59
  3. Date et Like dans une requete
    Par skunkies dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 18h35
  4. affiche date du jour dans champ texte
    Par pascal.cargouet dans le forum JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2005, 11h04
  5. date de...a dans un champ string
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2004, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo