IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] Comment connaître la résolution de l'écran


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut [Tkinter] Comment connaître la résolution de l'écran
    comment puis récupérer la valeur de résolution ecran sur un system windows? Linux? ca c'est certainement dans le Xorg.conf ou X86Free!
    et Sur Mac?

    pour moi le plus important c'est sous Win pour l'instant.

    vers quel module dois je me tourner?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 57
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    se n'est pas uen solustion,
    mais du bidolager
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    def a():
        print fen.geometry()
     
    from Tkinter import*
    fen =Tk()
    Button(text="e",command=a).pack()
    fen.mainloop()
    tu lance, et tu faits "maximiser",
    et tapuits sur le buttons, et regarde la sorti console

    si no, en gtk, iil ya une sollustion direct, mais je ne me la rapelel plus

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Alain_72
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 180
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Dans wxpython tu as un contexte qui s'appelle wx.ScreenDC.

    Avec l'appel suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    larg, haut = wx.ScreenDC().GetSizeTuple()
    tu récupères la largeur et la hauteur de ton écran en pixels.

    C'est valable aussi bien sous linux, que sous win ou mac.
    Je ne traite pas les problèmes techniques par MP...
    Les forums sont là pour ça...

    Les contributions du bipede

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    en fait je sius sous tkinter

    j'ai trouvé, merci quand même.

    Pour info:

    w.winfo_screenheight() et w.winfo_screenwidth()

    renvoi la resolution en pixel
    sinon

    w.winfo_screenmmheight() et w.winfo_screenmmwidth()

    renvoi la taille ecran en mm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment augmenter la résolution de l'écran
    Par jbidou88 dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 11h13
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2007, 18h39
  3. [UBUNTU] Comment changer la résolution de mon écran ?
    Par makohsarah dans le forum Ubuntu
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2006, 21h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 14h16
  5. Comment connaître la résolution d'écran ?
    Par Frunz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo