IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Ajout automatique de la date..


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Ajout automatique de la date..
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si c'etait possible d'inserer automatiquement la date (dans un champ date d'une table) a chaque fois qu'une nouvelle entree est ajoutée dans une table...

    J'utilisais cette fonctionnalité dans SQL server (en mettant un type date systeme, un truc du genre).

    En gros je voudrais pouvoir recuperer la date d'insertion/modification des champs d'une table dans postgresql...

    voila merci de votre aide
    http://hugues.terrien.org --> Photos d'australie, et du monde..

    Hugues Terrien, Ingénieur EISTI en Décisionnel des Systèmes d'information

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    pour la création, rien de plus simple, il suffit de spécifier une valeur par défaut égale à la date du jour pour le champ, à la création de la date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my_date DATE DEFAULT current_date
    Pour la modification de l'enregistrement, il faut passer soit par une règle (RULE) ou par un trigger qui traite le BEFORE UPDATE.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2010, 10h13
  2. [PDO] Récupération de date et ajout automatique
    Par boulamite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2008, 14h56
  3. ajouter automatiquement la date de modif dans une table?
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 04h45
  4. [VBA-E 97]Ajout automatique d'une colonne selon la date
    Par paflolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 10h35
  5. Ajout automatique de ressources
    Par Caotic dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2003, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo