IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Problème de SOMME dans SELECT


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut Problème de SOMME dans SELECT
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème de somme avec SQL Server Management Studio 2008.

    J'ai une requête de la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    INSERT INTO #ZBALANCE
    SELECT 
    	'D' AS COL1, 
    	'' AS COL2, 
    	'1' AS COL3, 
    	'' AS COL4, 
    	'019A' AS COL5, 
    	'' AS COL6, 
    	EG.CG_NUM AS COL7, 
    	'' AS COL8, 
    	EG.EC_INTITULE AS COL9, 
    	CAST(EG.EC_Sens AS nvarchar(50)) AS COL10, 
    	CAST((CASE WHEN EG.EC_SENS=0 THEN EG.EC_MONTANT ELSE EG.EC_MONTANT*-1 END) AS nvarchar(50)) AS COL11, 
    	'' AS COL12, 
    	...
    	0 AS COL26,
    	CAST(EG.EC_Sens AS decimal(1)) * CAST(EG.EC_Montant AS decimal(20,6)) AS COL27
    FROM dbo.F_ECRITUREC EG 
    INNER JOIN dbo.F_COMPTEG CG on CG.CG_NUM=EG.CG_NUM
    WHERE YEAR(EG.JM_DATE)=2009 
    	AND EG.EC_POINT = 0 
    	AND EG.JO_NUM!='IFRS'
    	AND CG.N_Nature='4'
    	AND EG.EC_Lettrage = ''
    ORDER BY COL24, COL25;
    Je ne vous ai pas mis toute la requête car il n'y en a besoin ici. Juste la table #ZBALANCE est une table temporaire créée au début du script.

    Je récupère bien les bonnes données, mais, pour une raison que j'ignore, ma colonne COL27 ne se calcule pas bien pour certaines données.

    En effet, j'obtiens ceci :

    ...
    29;D;29;1;29;019A;;4011000;test;Design;1;1092.910000;;;A;FR1;//REF PIECE L100 : FC091203 - LETTRAGE : A;;;;;;;;401198;test;29;1092.910000
    30;D;30;1;30;019A;;4011000;test;Design;1;362.390000;;;A;FR1;//REF PIECE L100 : 30/11/09 - LETTRAGE : A;;;;;;;;401198;test;30;0.000000
    31;D;31;1;31;019A;;4011000;test;Design;1;2687.030000;;;A;FR1;//REF PIECE L100 : 31/10/09 - LETTRAGE : A;;;;;;;;401198;test;31;0.000000
    32;D;32;1;32;019A;;4011000;test;Design;1;299.000000;;;;FR1;//REF PIECE L100 : FF071452;;;;;;;;401198;test;32;299.000000
    33;D;33;1;33;019A;;4011000;test;Design;1;418.600000;;;;FR1;//REF PIECE L100 : FF072035;;;;;;;;401198;test;33;418.600000
    34;D;34;1;34;019A;;4011000;test;Design;1;1255.800000;;;;FR1;//REF PIECE L100 : FF072673;;;;;;;;401198;test;34;1255.800000
    35;D;35;1;35;019A;;4011000;test;Design;1;14.870000;;;C;FR1;//REF PIECE L100 : VIRT EMIS CB - LETTRAGE : C;;;;;;;;401198;test;35;0.000000
    ...
    Vous l'aurez compris, la colonne COL27 (dernière en rouge) est normalement égale au produit de la colonne COL10 et la colonne COL11 (signe -> -1 négatif et 1 positif, et montant).

    SQL Server a t-il des problèmes pour calculer dans un insert/select ?

    PS : la première colonne est un id généré automatiquement.

    Merci de m'aider.
    Cordialement.
    Si ton labeur est dur et que tes résultats sont minces, rappelles-toi qu'un jour, le grand chêne a été un gland comme toi !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    - Peux-tu nous fournir les scripts complet de création des 2 tables dbo.F_ECRITUREC et #ZBALANCE
    - Je pense, à première vue, qu’il y a un problème avec le contenu ou le type du champ EG.EC_Sens (càd dbo.F_ECRITUREC.EC_Sens)
    - Ce champ est à la fois "casté" en nvarchar(50) dans définition de la colonne COL10 puis "casté" en decimal(1) dans la définition de la colonne COL27.
    On peut se poser des questions sur le vrai type du champ dbo.F_ECRITUREC.EC_Sens (?).
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Je ne vois pas ce que tu soihaites additionner !
    SQL Serveur n'a aucune difficulté de faire un calcul dans un insert ni dans un select.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. problème de parametre dans select XSL
    Par Gatsu35 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2010, 11h51
  2. [Vxi] Problème de somme dans une rupture
    Par nat54 dans le forum Deski
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2009, 13h03
  3. Problème de somme dans un pied de page
    Par leloup84 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2008, 09h48
  4. Problème de condition dans SELECT
    Par nicocaine dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 14h06
  5. [SQL] Moteur de recherche problème affichage donnée dans select
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo