IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Forcer installation framework


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet Web - Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Web - Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Forcer installation framework
    Bonjour à tous,

    Voilà, en ce moment je travaille pour la première fois sur une appli développé sur le Framework dot net et je rencontre un problème. Je m'explique :

    • J'ai simplement créer un windowsform pour le test (avec VB 2010 Express et .NET 4)
    • J'ai une machine de test qui tourne sous windows xp SP3. Cette machine est totalement à jour et ne comporte AUCUNE application, une sortie d'usine quoi!
    • J'ai donc essayé l'appli et la j'avais un bug, j'ai donc installé le framework et logiquement ca fonctionne.

    Cependant, ce que j'aimerai c'est de pouvoir forcer l'installation du framework lorsque celui ci n'est pas installé sur la machine ou l'appli sera déployé. Cela permettra d'être transparent pour l'utilisateur et de faire tourner l'appli sans que je sois a chaque fois obligé d'expliquer l'erreur au client (j'imagine déjà le plan ;-) )

    Voila ma requête, si quelqu'un a une idée :-)

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque tu vas déployer ton application. Tu vas utiliser un installeur ou bien peut-être que tu vas le déployer via ClickOnce.

    C'est là que tu feras la vérification.
    • Si tu choisis de créer un projet Setup : tu pourras choisir d'ajouter des composants parmi une liste. Si ces composant ne sont pas présents sur le poste client, alors ils seront installés.
    • De la même manière avec ClickOnce, tu peux décider d'ajouter des composants si ceux ci ne sont pas présents sur le poste client. Voir l'article suivant §3.3 : http://morpheus.developpez.com/clickonce/#L3.3

Discussions similaires

  1. Installation Framework 3
    Par Halleck dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 20h54
  2. [1.x] Installation Framework Symfony
    Par aymeric.lagier dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2007, 15h06
  3. Installation Framework 3.0 avec VS2005
    Par Oufti dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 17h01
  4. Installation Framework .Net v2.0
    Par Fernando9635 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2007, 23h23
  5. [installation] framework not found
    Par mlequim dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo