IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[INSERT] Récupération de la date courante


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de OverCat
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [INSERT] Récupération de la date courante
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème :

    J'ai une table avec un champ de type date, et j'aimerai que dès que l'on effectue une insertion dans un autre champs de la même table, le champs date prend automatiquement la valeur de la date courante.

    Comment dois-je faire ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre habitué Avatar de OverCat
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    En fait, j'ai trouvé la solution, j'ai changé mon champs en type timestamp, et quand j'exécute ma rêquete, j'affecte à mon timestamp la fonction NOW().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO `table` ( `id` , `field1` , `field2` , `date` ) VALUES ('', '123','123', NOW())
    @+

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Salut overcat ,

    Ca bosse ce projet alors

    Bah pourquoi utiliser timestamp, il y a la fonction CURRENT_DATE qui va très bien... Va voir ICI pour plus d'infos.

    Sinon tu es sûr que tu n'as pas besoin d'une datetime pour l'heure aussi ? (si c'est pour notre projet). Si oui utilise NOW et là ça devrait marcher.
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  4. #4
    Membre habitué Avatar de OverCat
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Salut Fiquet,

    Ouai, CURRENT_DATE fonctionne très bien aussi. Pour le timestamp, on avait prévu de faire comme ça.

    Bon enfin bref... on verra ça demain...

    @+

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Trop marrant de ramener du boulot à la maison, d'en parler sur développez, et d'avoir la réponse par un collègue...
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de l'année de la date courante.
    Par ableur dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2015, 16h01
  2. Insertion de la date courante dans les commentaires
    Par micamel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2009, 00h41
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2007, 09h18
  4. mettre la date courante dans une table à chaque insertion
    Par zooffy dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 14h44
  5. Date courante
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2003, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo